quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Pão de queijo

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher[sopa]de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Queijo branco ou muzzarela

Modo de Preparo


  1. Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela
  2. deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
  3. passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 100 gr de mussarela em cubos médios
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de clara de ovo batida(s)

Como fazer
  1. Ferva o leite.
  2. Junte a manteiga, o sal e o queijo no leite fervendo.
  3. Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho.
  4. Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo).
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela.
  7. Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem.
  8. Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por  claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo quente.
..................................................................................
  • Ingredientes
    • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de queijo mineiro ralado

    Modo de preparo
    • Misture bem o polvilho, o sal e a água.
    • Coloque para ferver o leite e o óleo.
    • Ao ferver, escalde o polvilho e coloque os ovos e o queijo.
    • A massa fica firme e macia.
    • Enrole as bolinhas untando a mão com óleo.
    • O forno deve ficar quente até crescer, depois coloque em fogo brando.
    Rendimento: 20 porções

    Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-queijo-com-polvilho-azedo.html#ixzz3PfCPUGae
............................................
Ingredientes
  1. 500 g de polvilho
  2. 500 g de queijo ralado
  3. 3 colheres (sopa) de óleo
  4. 1 xícara de leite
  5. 1 pitada de sal
  6. 3 ovos 
Para a Massa:
2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
10 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
375 gramas de queijo minas padrão

Para a Cobertura:
100 gramas de queijo parmesão ralado~

Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite e o óleo para ferver. Enquanto isso, coloque na batedeira os polvilhos e o sal. Quando os liquídos levantarem fervura, despeje no polvilho com a velocidade baixa da batedeira. Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos. Bata bem. Acrescente o queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea. Leve a geladeira para a massa esfriar totalmente. Após retire da geladeira, unte uma assadeira e as mãos com azeite ou óleo. Pegue pequenas porções de massa e bolei-as. Passe no parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 200ºC. Após, baixe para 180ºC por mais aproximadamente 45 minutos.

Dica: se quiser, congele os pães de queijo já boleados. Validade de 3 meses congelados.
    • 500 g de polvilho doce
    • 500 g de polvilho azedo
    • 3 ovos
    • 600 ml de leite
    • 200 ml de óleo
    • 1/2 xícara de queijo ralado
    • Sal a gosto
  1. Modo de Preparo


    1. Coloque o polvilho doce, o azedo e o sal em uma tigela grande, reserve
    2. Ferva o leite e o óleo juntos e despeje sobre o polvilho para "escaldar", mexa bem
    3. Após esfriar coloque os ovos e o queijo
    4. No começo a massa fica grudenta, mas depois de bem sovada ela desgruda da tigela e fica lisa
    5. Faça bolinhas e coloque para assar em forno com a temperatura por volta de 200° por 30 minutos
    6. Rende de 60 a 80 bolinhas médias
    7. Perfeita para o lanche com um cafezinho quentinho
    Informações Adicionais
    • Dica: aumente a quantidade de queijo para 1 xícara, fica de dar água na boca.

Modo de Preparar
Misturar o polvilho doce e azedo em uma bacia, reservar.
Levar para ferver o leite, óleo, manteiga e o sal, assim que levantar fervura, jogar por cima do polvilho para escaldar, misturar bem, deixar esfriar. Depois de frio (morno para frio), acrescentar os ovos, mexer bem e acrescentar o queijo ralado, sovar bastante. Fazer os pãezinhos e levar para assar até ficar levemente corados (não asse demais). Forno à 200 graus.



Ingredientes
  • 200 gr de polvilho doce
  • 200 gr de polvilho azedo
  • 300 gr de queijo-de-minas ralado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 140 ml de Água
  • 140 ml de leite
  • 70 ml de Óleo de soja
  • 10 gr de sal
Como fazer
  1. Misture a água, o leite, o óleo, o sal e aqueça.
  2. Adicione o polvilho doce e azedo.
  3. Mexa até formar uma massa firme.
  4. Junte os ovos, mexa e forme uma massa homegênea.
  5. Adicione o queijo.
  6. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  7. Retire, forme os bolinhos e leve ao forno.
Receita do Chef: Dona Neuza e Lilian Rodrigues
  1. 250 grs de polvilho azedo
    250 grs de polvilho doce
    1/2  xícara de óleo
    2 colheres cheias (sopa) de manteiga
    2 xícaras de leite
    4 a 5 ovos
    1 colher (sopa) de sal
    500 grs de queijo minas canastra ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário