quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Polvo Assado no Forno

Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo com aproximadamente 1,7 kg
1 kg de batata para assar
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
200 ml de azeite
100g de chouriço sem pele cortado em cubos
1 raminho de salsa atado com um fio
3 tomates maduros sem pele e sem pevides cortado em cubos
1 malagueta
250 ml de vinho branco
Sal  -  Pimenta

Preparação:
1. Num tacho, leve o polvo a cozer em lume muito brando, desta forma o polvo cozerá na sua própria água.
Passado cerca de 1 hora, quando o polvo estiver tenro, apague o lume.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as folhas de louro, a cebola, as tiras de pimento, as batatas, tempere com sal e pimenta.
Por fim, regue com 5 colheres de sopa de azeite e metade do vinho branco.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos.
4. Numa frigideira, leve ao lume metade do restante azeite, os alhos, a malagueta, os cubos de chouriço e de tomate, o ramo de salsa e deixe refogar ligeiramente, aproximadamente 3 minutos.
Passado os 20 minutos, retire o tabuleiro do forno e com a ajuda de uma escumadeira, afaste as batatas para as bordas.
5. No centro do tabuleiro, coloque o ramo de salsa e o polvo.
Espalhe por cima o refogado, a água de cozer o polvo e o restante vinho.
Rectifique os temperos (sal e pimenta).
Por fim, regue com o restante azeite.
6. Leve novamente ao forno, mantendo a mesma temperatura e deixe assar entre 30 a 40 minutos até as batatas ficarem cozinhas e o molho apuradinho.
Acompanhe com grelos de couve cozidos.
http://www.saborintenso.com/f17/polvo-assado-no-forno-1091/--------------------------------------------------------------------------------
ingredientes para 2 pessoas:
1 polvo com cerca de 1 Kg
2 cebolas
1 folha de louro
2 malaguetas
sal   - azeite
salsa - pimenta
2 dentes de alho
10 batatinhas pequenas

Preparação:
Coza o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola, a folha de louro, a salsa e uma malagueta. Deve escaldar primeiro o polvo (introduzindo-o na água a ferver, antes de o colocar a cozer na panela de pressão) e só depois o deve cozer cerca de 20 minutos. Depois de cozido tempere de sal e deixe ferver mais uns minutos.

À parte dê também uma fervura nas batatinhas, cozendo-as com a pele durante alguns minutos.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque a cebola cortada em meias luas, e tempere com um pouco de sal, pimenta, a malagueta e uma folha de louro. Coloque os polvo cortado e rodeie com as batatinhas. Regue abundantemente com azeite e tempere com o alho picado.
Leve ao forno até as batatainhas acabarem de cozer e o polvo estar tostadinho.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
http://paracozinhar.blogspot.com.br/2010/05/polvo-no-forno.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário