quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Salada de Polvo

  • 1/2 kg de polvo fresco
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
  • meia xícara de vinagre de vinho ou balsâmico
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • sal à gosto
  • azeite de oliva à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo
  2. Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco
  3. Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo
  4. Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça
  5. Deixe esfriar um pouco
  6. Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos
  7. Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem
  8. Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo
  9. Leve ao refrigerador até o momento de servir
Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho
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    Ingredientes:
    1 polvo com 1.200kg
    2 folhas de louro
    3 cebolas
    1 cravinho
    1/2 dl de azeite
    1/2 pimento verde
    1/2 pimento vermelho
    1 raminho de salsa
    3 dentes de alho
    0,5 dl de vinagre
    sal ,pimenta e água 

    Preparação:
    Coloca-se o polvo na panela de pressão juntamente com o louro, uma cebola descascada o cravinho e um fio de azeite e sal.
    Deixa-se cozer por 20 minutos.
    Decorrido o tempo, retira-se o polvo escorre-se e deixa-se arrefecer.
    Depois corta-se em pedaços.
    Lava-se e corta-se os pimentos em cubos, descaca-se a restante cebola e pica-se.
    Pica-se também a salsa e os dentes de alho.
    Colocam-se todos os ingredientes num prato onde vai servir a salada e envolve-se; tempera-se com sal pimenta, azeite e vinagre.
    E sirva a salada de polvo fria.
    http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salada-de-polvo-fid-899521#KlJYcY6QAS2uTys5.99

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    Ingredientes:
    - 1kg de polvo
    - 2 cebolas
    - 3 cravinhos
    - 2 dentes de alho
    - sal
    - 1 pepino
    - 3 tomates
    - 4 ovos cozidos
    - vinagre com aroma de limão
    - vinagre balsâmico
    - azeite

    Preparação:
    Etapa 1: Cozer o polvo na panela de pressão com; 1 cebola, os cravinhos, os dentes de alho e sal, cerca de 25 minutos.
    Etapa 2: Numa saladeira, colocar todos os ingredientes restantes mais o polvo em bocadinhos.
    Regar com os vinagres, azeite e sal.

    http://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/salada-de-polvo-fid-276075#SwHi4ZuMgTw08Bby.99
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    Ingredientes:
    Um polvo grande, com aprox 1.5 Kg
    Alho picado bem fino
    Talos de salsão fatiados finamente
    Dois limões sicilianos
    Um copo de vinho branco seco
    Sal e pimenta do reino moída na hora
    Manteiga
    Azeite de oliva
    Uma cebola inteira espetada com 4 cravos
    Uma colher de sopa de vinagre de vinho branco
    Uma colher de chá de suco de limão siciliano
    Fatias muito finas sem as sementes de pimenta "Dedo de moça"

    Preparação:
    Etapa 1: Cozinhe o polvo* em água abundante, adicione sal a gosto, folha de louro e uma colher de sopa de vinagre, uma cebola inteira espetada pelos quatro cravos.
    Etapa 2: Depois de cozido escorra o polvo, tire o que sobrou da pele e corte-o em pedaços de aproximadamente 3 cms.
    Etapa 3: Numa figideira doure o alho na mistura de azeite e manteiga, acrescente o polvo em pedaços, o salsão picado, acerte o sal e a pimenta do reino e refogue por alguns minutos.
    Etapa 4: Acrescente o vinho e siga refogando até reduzir à metade. Reserve e deixe esfriar.
    Etapa 5: Numa travessa rasa e plana coloque o polvo cubra com um bom fio de azeite virgem,adicione uma colher de sobremesa do suco do limão siciliano.
    Etapa 6: Corte algumas rodelas do limão e misture ao prato.
    http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/salada-de-polvo-fid-142018#TxYSzSTUXA14kPcW.99
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    Ingredientes
    1 1/2 kg de polvo
    3 unidade(s) de tomate sem semente(s)
    2 unidade(s) de cebola picada(s)
    1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
    1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
    quanto baste de azeite
    quanto baste de sal
    1 folha(s) de louro
    1 unidade(s) de batata
    2 unidade(s) de limão

    Como fazer
    Coloque uma panela com água no fogo, quando estiver fervendo espete os tentáculos do polvo num garfo e dê alguns mergulhos até ele encolher (isso evitará que fique duro).
    Faça isso com todo o polvo e depois coloque para cozinhar em outra água, com sal, a folha de louro e a batata.
    Quando a batata estiver cozida o polvo estará bom.
    Corte o polvo em pedaços pequenos, misture aos temperos picados, azeite, limão e acerte o sal.
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    Ingredientes:
    1 polvo fresco
    200g de tomate cereja
    150ml de azeite
    Alho
    1 cebola roxa
    ¼ de maço de hortelã
    ¼ de maço de tomilho
    1 limão taiti
    50g de pimenta biquinho
    20g de pimenta de cheiro
    1 baguete
    Sal
    Pimenta-do-reino
    Sal grosso
    Gelo

    Modo de preparo:
    Lave o polvo em água corrente e em seguida limpe-o esfregando sal grosso, para tirar a gosma da pele. Coloque cubos de gelo em um recipiente e coloque água para ferver em uma panela até borbulhar. Para que o polvo fique firme e conserve uma cor bonita após o cozimento é preciso alternar entre colocá-lo no gelo e na água fervente por cerca de dois minutos. Faça isso, no mínimo, duas vezes e depois deixe cozinhando por 30 minutos com um pouco de sal. Corte os tomates em quatro partes, pique a cebola, quatro dentes de alho e a hortelã. Misture estes ingredientes em um recipiente, colocando também o polvo ainda quente.
    Retire da panela, separe os tentáculos e corte em pedaços pequenos. Em uma frigideira, coloque bastante azeite, um ramo de tomilho e 3 dentes de alho amassados com casca e tudo. Coloque os pedaços de polvo para confitar neste azeite. Para servir, tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de 1 limão, pimenta de cheiro, azeite e a pimenta biquinho. Para acompanhar, corte a baguete em apito, passe um dente de alho e azeite e coloque em uma chapa para assar.

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