MANJERICÃO
ROXO
Histórico- Da
família do Manjericão, nativo da Índia onde é cultivado quase que como planta
sagrada, o Manjericão Roxo é uma erva híbrida. Desenvolvida pela primeira vez
nos anos 50 na Universidade de Connecticut, nos Estados Unidos. Com folhas
decorativas e saborosas, dão um toque poético a diversos tipos diferentes de
pratos. É empregado no preparo de cosméticos, perfumes e licores.
Uso
culinário - O Manjericão Roxo é ideal
para saladas, pratos de massa, omeletes, sanduiches e molhos à base de tomate.
As folhas do Manjericão Roxo são muito delicadas. Procure acrescentar ao prato
cozido no último instante.
Uso terapêutico - Suas folhas são conheci
dadas como um natural e suave sedativo para tratar de enjôos, vômitos e dor de
estomago. E também usado como repelente natural de insetos.
MANJERICÃO: planta rica em ferro, cálcio, potássio, magnésio e vitamina C. A presença de magnésio ajuda a melhorar a saúde do
sistema cardiovascular, melhorando o fluxo sanguíneo e reduzindo o risco de
arritmias cardíacas. O manjericão também favorece quem tem digestão difícil, gazes, azia, dores de cabeça em
consequência de alimentação pesada ou inadequada. E, além de facilitar o funcionamento dos intestinos, é
diurético.
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