Ingredientes
Para 2 pessoas
3 dentes de alho
½ cebola
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 batatas médias
1/2 litro de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de couve cortada fina
60 g de linguiça
Modo de preparo - preparo:20mins - cozimento: 1hora - pronto em:1hora20mins
Amasse os dentes de alho e doure-o no azeite em fogo médio. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas, a água e o sal na panela com o alho dourado.
Cozinhe até as batatas ficarem macias. Com um garfo, amasse-as na panela. Lave e corte a couve bem fininha e junte às batatas.
Corte as linguiças em rodelas finas e leve-as ao caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Sirva quente.
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Ingredientes:
1 maço de couve manteiga
2 batatas
2 litros de caldo de galinha
Quanto baste de água
Modo de Preparo:
Descasque as batatas. Ferva o caldo com o sal e coloque as
batatas para cozinhar. Retire as batatas da panela e esprema, coloque no caldo.
Corte as folhas de couve bem fininhas e coloque em uma tigela com água fria por
10 minutos.
Escorra e coloque na panela da sopa e deixe cozinhar por 3
minutos.
Sirva quente.
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Ingredientes
.200 g.
couve cortada fininha
.500 g.
batata
.2 dentes
de alho
.1 linguiça
defumada ou chouriço
.4 colheres
(sopa) azeite
.cebola e
alho picadinhos
.sal e
pimenta
.Louro
Preparação
Descasque
as batatas e cozinhe-as em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e
os dentes de alho.
Tire-as do
fogo e transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.
Lave muito
bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo.
Junte ao
caldo de batatas 1/2 do azeite e deixe cozinhar a couve.
Retire a
linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.
Verifique o
tempero (sal, pimenta, louro).
Junte então
e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos, junte o azeite restante e
salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e
crocantes
Ingredientes
2 batatas grandes
2 litros de água
1 caldo de calabresa (ou galinha)
1 cebola
2 gomos de linguiça calabresa
1 maço de couve
Cozinhe as
batatas na água com o caldo de calabresa (ou galinha)
Quando
estiverem bem macias, bata no liquidificador e reserve.
Numa panela,
frite a linguiça cortada em rodelas finas, quando estiverem bem fritas (não
torradas) adicione a cebola também em rodelas.
Junte o
creme de batatas e deixe ferver, mexendo bem.
Prove o sal.
Coloque a
couve fatiada bem fininha, cozinhe por uns 3 minutos.
Não deixe
cozinhar muito a couve para que ela fique bem verdinha
Regue com
um fio de azeite extra virgem e sirva
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