INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- 1/2 kg de feijão fradinho
- 300 g de carne seca OU BACALHAU
- 1 calabresa
- 200 g de bacon
- Cebola
- Tomate
- Pimentão
- Coentro
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão com um pouco de sal
- Tire a água e reserve
- Corte a carne seca em cubinhos e leve ao fogo com água para dessalgar por alguns minutos
- Tire a água e leve para fritar, corte a calabresa e o bacon em cubinhos e coloque para fritar juntamente com a carne seca
- Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
- Depois de tudo frito coloque o feijão, misture bem e sirva
Salada de Feijão Fradinho
Ingredientes
Como fazer
Para o Recheio
01 Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e
- 250 g de feijão-fradinho
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de SALSINHA PICADA
- pitada de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
- Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique macio, porém firme.
- Escorra a água e tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar no BANHO-MARIA DE GELO e quando estiver totalmente fresco acrescente o pimenão amarelo, o vermelho, a salsinha e o orégano.
- Regue com o azeite e o vinagre e corrija o tempero.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
- Se desejar, substitua a salsinha por coentro picado.
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- 250 gramas de feijão fradinho já cozido (não deixe amolecer demais)
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara de salsinha picada
- 4 ovos grandes cozidos
- 1/2 xícara de azeitonas pretas para finalizar o prato
- sal a gosto
- azeite e orégano
Como fazer a salada de feijão fradinho:
- Cozinhe o feijão em uma panela comum, usando água, uma risca de azeite e sal, para que fique macio. Cuide para que não cozinhe demais, senão ficará em ponto de desmanchar e dificultará no momento da mistura. Reserve.
- Prepare o molho da salada e deixe reservado, para que seu sabor se intensifique. em uma pequena vasilha de temperos coloque o azeite, o orégano, a cebolinha picada, o sal a gosto, um pouco da cebola picada e deixe descansar.
- Junte em uma vasilha o pimentão vermelho picado em pedaços bem pequenos. Faça o mesmo com o pimentão verde e junte na vasilha seus pedaços. Pique os tomates, sem tirar sua casca, elimine apenas sua polpa. Pique também a cebola em pedaços bem pequenos.
- Depois que picar e misturar todos os ingredientes, junte o feijão já cozido e frio. Misture bem. Acrescente então o tempero. Misture bem para que alcance todos os ingredientes e então experimente para saber se necessita acertar o sal.
- Tempo de Preparo: 30 minutos
Dicas:
- Cozinhe o feijão com uma folha de louro, coentro, um pouco de noz moscada em pó e um dente de alho.
. - Para pessoas de gosto diversificado, misture na salada atum em lata.
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Sopa de feijão fradinho
Ingredientes
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 cenouras raspadas e em rodelas
- 4 batatas cortadas em quatro
- 1/2 dente de alho
- 100 g de toucinho defumado
- 2 tomates (sem pele e sem semente)
- 2 litros de água
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de linguiça fresca
- 500 g de feijão-fradinho
- Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho na véspera.
- No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a lingüiça.
- Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
- Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
- Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
- Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
- Quando a sopa estiver pronta, pique a lingüiça em rodelas e frite.
- Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
- Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
- Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.
Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça
Para a Massa:
1 xícara de chá de Feijão-fradinho
1 Cebola grande cortada em pedaços grandes
3 dentes de Alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
Para o Recheio:
2 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa Aperitivo Sadia cortada em cubos pequenos
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá deMolho de tomate
2 talos deCebolinha verde picados
2 Gomos de Linguiça Tipo Calabresa Aperitivo Sadia cortada em cubos pequenos
1 Cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá deMolho de tomate
2 talos deCebolinha verde picados
Para empanar e fritar:
2 Ovos
1 1/2 xícara de chá de Farinha de rosca
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
2 Ovos
1 1/2 xícara de chá de Farinha de rosca
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
Para a Massa
01 Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
02 Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar.
03 Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea.
01 Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
02 Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar.
03 Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea.
Para o Recheio
01 Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e
misture a cebolinha. Reserve.
Para empanar e fritar
02 Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato alongado ao bolinho.
03 Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois acomode-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.
Para empanar e fritar
02 Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato alongado ao bolinho.
03 Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois acomode-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.
Farofa de feijão fradinho
Ingredientes
1 pacote de feijão fradinho
200 g de paio
200 g de liguiça calabresa
200 g de bacon
200 g de liguiça defumada
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
Alho picado a gosto
Cheiro verde à vontade
Farinha de mandioca grossa (para a farofa)
200 g de paio
200 g de liguiça calabresa
200 g de bacon
200 g de liguiça defumada
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
Alho picado a gosto
Cheiro verde à vontade
Farinha de mandioca grossa (para a farofa)
Modo de Preparo
Coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos
Corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça calabresa, paio, bacon e reserve
Corte os demais ingredientes e reserve,
Reserve o alho e cheiro verde já picados
Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar
Acrescente as linguiça ate dourar deixando em fogo baixo
Leve o feijão ao fogo em panela de presão por 10 minutos com uma pitada de sal
Retire e escorra, mantenha quente
Na panela já com os demais ingredintes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto
Acrescente o feijão e o cheiro verde
Pode ser serviço com churrasco, ou só com arroz branco
Corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça calabresa, paio, bacon e reserve
Corte os demais ingredientes e reserve,
Reserve o alho e cheiro verde já picados
Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar
Acrescente as linguiça ate dourar deixando em fogo baixo
Leve o feijão ao fogo em panela de presão por 10 minutos com uma pitada de sal
Retire e escorra, mantenha quente
Na panela já com os demais ingredintes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto
Acrescente o feijão e o cheiro verde
Pode ser serviço com churrasco, ou só com arroz branco
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