Ingredientes
Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
Polvilhe o coentro, salsa e cheiro-verde
Misture-os ao leite de coco e regue o peixe
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
- 4 postas de cação ou garoupa - robalo ou badejo (700 gramas)
- Suco de 1 limão
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 colheres de sopa de salsa
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
- 3 colheres de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- camarão
MODO DE PREPARO
Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
Polvilhe o coentro, salsa e cheiro-verde
Misture-os ao leite de coco e regue o peixe
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
Junte o camarão e deixe mais 5 minutos
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
Retire do fogo e sirva
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
Retire do fogo e sirva
Leite de coco
leve o coco inteiro no microondas deixe esquentar para facilitar a quebra
Tire o coco e bata com um martelo para quebrar e tirar a casca
ponha no liquidificador e bata vira leite de coco natural
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