400g de bacalhau desfiado
2 1/2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 xícara de azeite de oliva
2 batatas médias cortadas em pequenos cubos
3 azeitonas grandes (2 picadas e 1 inteira)
1 ovo
Coloque o bacalhau de véspera na
água e na geladeira para tirar o sal.
No dia seguinte, escorra a água, lave rapidamente e coloque numa peneira para continuar a escorrer.
No dia seguinte, escorra a água, lave rapidamente e coloque numa peneira para continuar a escorrer.
Em uma panela, coloque o azeite
de oliva para esquentar em fogo médio/alto – você vai usar o mesmo azeite para
fazer todo procedimento, até finalizar o prato. Em seguida, coloque as batatas
para fritar no azeite. Quando começarem a dourar, retire-as e coloque-as
diretamente em uma tigela e reserve. Não bote em papel toalha para não tirar o
azeite que esta nelas.
Abaixe o fogo para médio/baixo e, no mesmo azeite, coloque
as cebolas para amolecer e começar dourar. Em seguida coloque o bacalhau e a
salsa.
Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Diminua o fogo e coloque as azeitonas e o ovo
inteiro, misture e, por último, coloque as batatas já fritas. Está pronto!
Faça 1 a 2 horas antes de servir. Esquente e sirva com arroz
branco.
Dicas
Depois de pronto, mantenha na mesma panela para que o
bacalhau apure o sabor.
já servimos esse bacalhau de entrada em combucas pequenas.
O bacalhau perdeu quase todo o sal quando dessalgamos, então
colocamos 3 colheres de cafezinho de sal para compensar. Experimente e
veja se precisa.
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