Sopa Paraguaia
Ingredientes
·
1L de leite
·
500g de flocos de milho pré-cozido sem sal
(vulgo Milharina®)
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500g de queijo minas padrão ralado (meia cura,
caipira)
·
1 xícara de óleo (aproximadamente)
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4-5 cebolas fatiadas
·
3 ovos
·
1 colher (sopa) de fermento em pó
·
sal e pimenta.
·
Utensílios: forma grande, panela grande.
Modo de fazer:
pré-aqueça o forno em 180ºC e
unte a forma. Refogue as cebolas já fatiadas com um pouco do óleo, só para
murchar de leve. Não precisa e nem deve ficar dourado. Desligue o fogo.
Se a panela for de tamanho
respeitável, junte o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture bem. Misture o
fermento com os flocos de milho. Acrescente aos poucos na mistura de cebolas.
Acerte o sal e a pimenta.
Transfira para a forma e asse por
45-50 minutos, ou até ficar dourado. Deixe esfriar e sirva.
Dicas
Se usar outro tipo de queijo e/ou de flocos de milho que já possuam sal vá com calma. Queijo meia cura e o caipira já tem uma boa quantidade de sal, a Polentina tem sal, por exemplo.
– O prato fica muito mais gostoso frio e se possível de um dia para o outro. Os sabores se acentuam. No dia seguinte com café é uma delicia.
Se usar outro tipo de queijo e/ou de flocos de milho que já possuam sal vá com calma. Queijo meia cura e o caipira já tem uma boa quantidade de sal, a Polentina tem sal, por exemplo.
– O prato fica muito mais gostoso frio e se possível de um dia para o outro. Os sabores se acentuam. No dia seguinte com café é uma delicia.
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