- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher[sopa]de margarina
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- Queijo branco ou muzzarela
Modo de Preparo
- Coloque o leite em uma panela, junte a farinha de trigo, a margarina, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfo, até soltar a massa da panela
- deixe esfriar, faça bolinhas recheie com um pedacinho de queijo
- passe em clara de ovo só misturada e na farinha de rosca, frite em óleo bem quente
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Ingredientes- 1/2 litro(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 100 gr de mussarela em cubos médios
- quanto baste de farinha de rosca
- quanto baste de clara de ovo batida(s)
- Ferva o leite.
- Junte a manteiga, o sal e o queijo no leite fervendo.
- Depois de misturados, acrescente a farinha e o amido de milho.
- Cozinhe até formar uma massa consistente (mexendo).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Forme as bolinhas, recheando cada uma com um pedaço pequeno de mussarela.
- Tome o cuidado de fechar bem as bolinhas para que o queijo não escape, evitando assim, que as bolinhas estourem.
- Passe-as primeiro pela farinha de rosca, depois por claras batidas e, por último, passe novamente na farinha de rosca.
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- Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo mineiro ralado
Modo de preparo
- Misture bem o polvilho, o sal e a água.
- Coloque para ferver o leite e o óleo.
- Ao ferver, escalde o polvilho e coloque os ovos e o queijo.
- A massa fica firme e macia.
- Enrole as bolinhas untando a mão com óleo.
- O forno deve ficar quente até crescer, depois coloque em fogo brando.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/pao-de-queijo-com-polvilho-azedo.html#ixzz3PfCPUGae
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Ingredientes
- 500 g de polvilho
- 500 g de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
2 ½ xícaras (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
10 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
2 ovos
375 gramas de queijo minas padrão
Para a Cobertura:
100 gramas de queijo parmesão ralado~
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite e o óleo para ferver. Enquanto isso, coloque na batedeira os polvilhos e o sal. Quando os liquídos levantarem fervura, despeje no polvilho com a velocidade baixa da batedeira. Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos. Bata bem. Acrescente o queijo ralado e bata até a massa ficar homogênea. Leve a geladeira para a massa esfriar totalmente. Após retire da geladeira, unte uma assadeira e as mãos com azeite ou óleo. Pegue pequenas porções de massa e bolei-as. Passe no parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos a 200ºC. Após, baixe para 180ºC por mais aproximadamente 45 minutos.
Dica: se quiser, congele os pães de queijo já boleados. Validade de 3 meses congelados.
Dica: se quiser, congele os pães de queijo já boleados. Validade de 3 meses congelados.
- 500 g de polvilho doce
- 500 g de polvilho azedo
- 3 ovos
- 600 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho doce, o azedo e o sal em uma tigela grande, reserve
- Ferva o leite e o óleo juntos e despeje sobre o polvilho para "escaldar", mexa bem
- Após esfriar coloque os ovos e o queijo
- No começo a massa fica grudenta, mas depois de bem sovada ela desgruda da tigela e fica lisa
- Faça bolinhas e coloque para assar em forno com a temperatura por volta de 200° por 30 minutos
- Rende de 60 a 80 bolinhas médias
- Perfeita para o lanche com um cafezinho quentinho
- Dica: aumente a quantidade de queijo para 1 xícara, fica de dar água na boca.
Modo de Preparar
Misturar o polvilho doce e azedo em uma bacia, reservar.
Levar para ferver o leite, óleo, manteiga e o sal, assim que levantar fervura, jogar por cima do polvilho para escaldar, misturar bem, deixar esfriar. Depois de frio (morno para frio), acrescentar os ovos, mexer bem e acrescentar o queijo ralado, sovar bastante. Fazer os pãezinhos e levar para assar até ficar levemente corados (não asse demais). Forno à 200 graus.
Misturar o polvilho doce e azedo em uma bacia, reservar.
Levar para ferver o leite, óleo, manteiga e o sal, assim que levantar fervura, jogar por cima do polvilho para escaldar, misturar bem, deixar esfriar. Depois de frio (morno para frio), acrescentar os ovos, mexer bem e acrescentar o queijo ralado, sovar bastante. Fazer os pãezinhos e levar para assar até ficar levemente corados (não asse demais). Forno à 200 graus.
Ingredientes
- 200 gr de polvilho doce
- 200 gr de polvilho azedo
- 300 gr de queijo-de-minas ralado(s)
- 3 unidade(s) de ovo
- 140 ml de Água
- 140 ml de leite
- 70 ml de Óleo de soja
- 10 gr de sal
Como fazer
Receita do Chef: Dona Neuza e Lilian Rodrigues- Misture a água, o leite, o óleo, o sal e aqueça.
- Adicione o polvilho doce e azedo.
- Mexa até formar uma massa firme.
- Junte os ovos, mexa e forme uma massa homegênea.
- Adicione o queijo.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Retire, forme os bolinhos e leve ao forno.
- 250 grs de polvilho azedo
250 grs de polvilho doce
1/2 xícara de óleo
2 colheres cheias (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
4 a 5 ovos
1 colher (sopa) de sal
500 grs de queijo minas canastra ralado
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