Ela é um ingrediente que pode
ser usado em praticamente todos os tipos de pratos salgados, seja omeletes,
sopas, purê de batata, carnes e até servindo de decoração para deixar os pratos
mais bonitos. Outra vantagem da cebolinha é seu fácil cultivo, é um dos poucos
“temperos” que podem ser facilmente cultivados em casa sem nenhuma experiência
com a pratica, afinal basta colocar as sementes em um vasinho, regar e esperar
que em poucos dias vai ter cebolinha fresca em sua casa.
Mas além de dar sabor e cor aos nossos
pratos, a cebolinha verde também tem seus benefícios a saúde, e se
você ainda não faz uso constante dela em sua cozinha esses benefícios podem te
ajudar a começar usar mais esse excelente “tempero” em suas receitas.
1. A cebolinha
possui vitamina A que é importante ao nosso organismo por atua
como anti oxidante, fortalece o sistema imunológico , melhora a visão e ajuda
no crescimento do cabelo.
2. Outra vitamina é
a vitamina C que ajuda na prevenção de muitas doenças e
retarda o envelhecimento.
3. Além das vitaminas,
na cebolinha ainda é possível encontrar minerais como cálcio e fosforo e também
a niacina que estimula o apetite e deixa a pele mais bonita.
É útil saber:
A cebolinha deve ser usada fresca
para você tirar proveito de todo o seu aroma e sabor, mas se não for usar todo
o maço, é possível congelar as cebolinhas picadas e assim vai ter todo o seu
aroma e sabor preservado.
1. A cebolinha fresca
sempre deve ser adicionada no final do preparo, pois não podem queimar ou
cozinhar demais.
- Sempre lave as cebolinhas antes de usar, assim como qualquer alimento vindo da “terra”, possui sujeiras, bactérias e produtos químicos
CEBOLINHA: contém vitamina A e ácido fólico.
Aliás, em se tratando de vitamina A, ela é a campeã, sendo um dos alimentos que
mais fornece o nutriente. "A vitamina A, que blinda o coração, aparece
mais na cebolinha, somando 50 microgramas - a cebola não passa dos 9. A
cebolinha também contém 29 miligramas de ácido fólico - nutriente campeão em
ação antioxidante", afirma Lelington Lobo Franco, presidente da ONG Ever
Green Planet Brazil e autor do livro " Temperos e Condimentos" e
autor de mais de 25 livros sobre o assunto. A planta também contém boas doses
de enxofre, associado ao combate de doenças cardiovasculares, facilita a
digestão e ajuda no combate à gripe e às doenças respiratórias. "A
cebolinha é rica em vitaminas A, B e C, e também em minerais como ferro e
cálcio", diz Sonia Coutinho, nutricionista da rede Nutrício e pesquisadora
de Gerontologia Biomédica da PUC-RS
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