250g de
ricota
1/4 de
xícara (chá) de maionese (pode substituir por creme de leite)
1/4 de
xícara (chá) de iogurte natural
1 dente
de alho
sal
pimenta-do-reino
(opcional)
Salsa
picadinha (opcional)
Modo de fazer
Amasse o
dente de alho com um pouco de sal, facilita no processo de amassar o alho.
No
processador coloque a ricota, a maionese e o iogurte natural e processe até
incorporar. Se a massa ainda estiver firme, coloque mais uma colher de maionese
ou de iogurte, até obter uma textura cremosa. Coloque o alho, e verifique o
sal, se precisar, coloque mais. A pastinha de ricota está pronta.
Se não
tiver processador, é simples. Amasse a ricota com um garfo, e depois coloque o
restante dos ingredientes e misture bem, até obter a textura cremosa.
Pode
servir com torradinhas, pães, biscoitos…
Nenhum comentário:
Postar um comentário