Bacalhau de forno
· 600 g bacalhau em lascas dessalgado
· 3 batatas
· 1 alho poró
· 2 cebola
· 11 dentes de alho
· 400 ml creme de leite
· azeitona preta sem caroço
· queijo parmesão
· sal
· pimenta-do-reino
1. Ferva o leite com pimenta-do-reino e 3 dentes de alho
2. Mergulhe o bacalhau no leite e reserve por 1 hora
3. Amasse 2 dentes de alho, misture em 8 colheres de sopa de azeite e deixe em repouso por 30 minutos.
4. Corte 3 batatas em pedaços pequenos, cozinhe-as na água com sal, pimenta-do-reino e noz moscada
5. Quando estiverem quase al dente, escorra-as e leve-as ao forno, com mais sal, pimenta-do-reino e noz moscada para que sequem e fiquem crocantes. Reserve-as
6. Retire o bacalhau do leite e escorra-o bem numa peneira
7. Reserve o leite da marinada
8. Numa frigideira, doure com um fio de óleo 8 dentes de alho fatiados, 1 e 1/2 cebola picada e 1 alho poró picado
9. Quando o refogado estiver dourado, junte o bacalhau para que cozinhe.
10. Num recipiente, misture 400 ml de creme de leite, com uma xícara do leite da marinada.
11. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto.
12. Num refratário, misture as batatas e o refogado de bacalhau.
13. Despeje a mistura do creme de leite, acrescente coentro picado, a 1/2 cebola restante em fatias, salpique queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado por cima.
14. Leve ao forno para dourar o queijo
OUTRO
Ingredientes
4k bacalhau
4k batata
4 pimentões verdes
1 k de mini cebolas
3 k de tomates
200 gramas azeitonas pretas
6 ovos cozidos
cebolinha e cheirinho verde a gosto
Modo de fazer
Colocao bacalhau em pedaços na bandeja depois as batatas em pedaços, depois as mini cebolas cortadas no meio, em seguida o tomate picado e o pimentão e a cebolinha e o cheiro verde depois regar com bastante azeite, leva ao forno
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