- 4 ovos inteiros
- 100 ml de azeite (opcional)
- 2 colheres da sopa bem cheias de salsinha picada
- 1 cebola picadinha
- 400 g de batata asterix (assim não precisará acrescentar farinha de trigo à massa)
- 500 g de bacalhau saith
- noz-moscarda ralada na hora a gosto
- sal a pimenta do reino a gosto
Dessalgue o bacalhau mantendo-o sempre na geladeira. Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele. Descasque e cozinhe as batatas Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato (coloque o bacalhau sobre o pano e dobre o pano e esfregue como se estivesse lavando roupa). Transforme as batatas num purê. Coloque o bacalhau e o purê numa vasilha. Junte a cebola picada o azeite e a salsinha. Tempere com noz-moscarda, salgue e apimente. Vá misturando com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea. Molde os bolinhos com as mãos e frite em óleo bem quente. 30 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
250 g de bacalhau dessalgado;
200 g de batatas;
½ cebola batida;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 cálice de vinho do porto;
3 a 4 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz moscada a gosto.
200 g de batatas;
½ cebola batida;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 cálice de vinho do porto;
3 a 4 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz moscada a gosto.
MODO
DE PREPARO: cozinhe as batatas com casca. Em seguida, descasque e amasse (ou passe
em um espremedor) até obter a consistência de purê. Reserve. Cozinhe e desfie o
bacalhau. Coloque em uma tigela e acrescente o purê de batata, a cebola, a
salsa e o vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore os
ovos inteiros à mistura até dar liga e consistência. Molde os bolinhos com duas
colheres de sopa, pressionando as partes côncavas das colheres uma contra a
outra, e frite em óleo quente e abundante.
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