HOMUS – pasta de grão de
bico
250 gr de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassado
Azeite de oliva
Sal
Modo de fazer:
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro, coloque na panela de
pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, assim que os grãos estiverem
macios escorra e reserve 1 xícara do líquido do cozimento. Coloque em um
liquidificador ou multiprocessador, os grãos, o alho, o suco de limão e um fio
de azeite de oliva, acrescente o líquido do cozimento aos poucos, a textura ideal
é aveludada, não muito líquida.
Ajuste o sal e sirva frio
com pão sírio.
Também pode ser servido
como acompanhamento de carnes.
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho amassado
Deixe o grão-de -bico de molho de um dia para outro, coloque na panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, assim que os grãos estiverem macios escorra e reserve 1 xícara do líquido do cozimento. Coloque em um liquidificador ou multiprocessador, os grãos, o alho, o suco de limão e um fio de azeite de oliva, acrescente o líquido do cozimento aos poucos, a textura ideal é aveludada, não muito líquida.
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