Pasta de Berinjela –Babaganuche -
Rendimento:
12 porções - Tempo de Preparo: 40
minutos
Ingredientes
1 cebola média picada
(100g)
2 dentes de alho amassados
(6g)
1 colher (sopa) azeite (8g)
1 berinjela grande em
pedaços (240g)
sal a gostos
alsa picada a gosto
1 colher (sopa) de sementes
de gergelim torradas (10g)
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho
no azeite e junte a berinjela picada e o sal.
Tampe e deixe cozinhar até
amaciar e secar o líquido.
Bata no processador até
formar uma pasta.
________________________________________________
Receita de Pasta de Grão-de-bico- Homus
Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de
grão-de-bico
1 colher(es) (sopa) de
tahine
quanto baste de azeite
extra-virgem
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Preparação:
Deixe o grão-de-bico de
molho de véspera, em 6 xícaras de água.
Cozinhe o grão-de-bico, em
panela de pressão, até ficar bem macio.
Depois de cozido, bata o
grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador.
Há diversos tipos de
grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar
muito.
Reserve a água.
Reserve alguns grãos
cozidos para a decoração.
Espere esfriar e bata no
liqüidificador, até ficar bem moído.
Depois de batido,
acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê. Se sobrou água de
cozimento, descarte, se faltou, complete com água.
Sirva como entrada,
acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem
_________________________________________________
Pasta de Hortelã
Ingredientes
Pasta:
• ½ xícara (chá) de ricota amassada
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 8 folhas de hortelã picada
Preparo da Receita
Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea .
http://receitasimplesegostosas.blogspot.com.br/2009/05/pastas-de-no-pao-sirio.htmlPasta de Hortelã
Ingredientes
Pasta:
• ½ xícara (chá) de ricota amassada
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 8 folhas de hortelã picada
Preparo da Receita
Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea .
Nenhum comentário:
Postar um comentário