Ingredientes
- 1 abacaxi cortado
em rodelas
- 2 xícaras (chá) de
açúcar
- 4 colheres (sopa)
de água
- 1 cálice de caldo
de laranja ou rum
Modo de preparo
- Em uma panela,
coloque a água, o caldo de laranja, o açúcar e deixe apurar até que comece
a obter um caramelo.
- Coloque as rodelas
de abacaxi, deixe por 4 minutos, virando de vez em quando.
- Retire e reserve.
Ingredientes
- 900 gramas de
costelinha de porco em pedaços
- 1 e ½ xícara (chá)
de água
- 1 colher (sopa) de
cachaça
- 3 dentes de alho
amassados
- 1 colheres (sopa)
de alecrim fresco picado
- Suco e raspas da
casca de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a
gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno
a 200°C.
- Leve ao fogo médio
uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
- Acrescente a
costelinha de porco, a cachaça e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
- Retire a
costelinha, tempere com o alho, metade do alecrim, o suco e as raspas do
limão, sal e pimenta a gosto.
- Transfira para uma
assadeira e leve para o forno por 30 a 40 minutos ou até que estejam quase douradas.
- Acrescente o
abacaxi caramelizado e deixe no forno por mais alguns minutos para
que as costelinhas fiquem totalmente douradas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, poderá também acrescentar
batatas médias cortadas em quatro e temperadas também com sal, pimenta e
alecrim para que cozinhem e dourem junto com as costelinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário