Ingredientes
- 1 kg de pernil ou
lombo cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de
tempero pronto
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa)
de cheiro verde picadinho
- 1 folha de louro
- Água fervente
Modo de Preparo
- Limpe a carne
tirando algum excesso de gordura.
- Pique em cubos de
tamanho médio.
- Tempere com o suco
de limão e o tempero pronto.
- Em uma panela
grande, coloque três fios de óleo e esquente.
- Adicione o louro, 1
colher de cheiro verde, a carne e frite-a de todos os lados até começarem
a dourar.
- Acrescente água
fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
- Deixe que cozinhe
com a panela semi tampada até toda a água secar verificando se a carne
está macia.
- Caso a carne ainda
não esteja macia, acrescente mais um pouquinho de água e torne a cozinhar.
- Nessa etapa, depois
da carne cozida, acrescente mais óleo para que a carne torne a fritar e
dourar de todos os lados.
- Quando verificar
que o fundo da panela está ficando todo dourado devido à fritura,
acrescente 1 xícara (chá) de água.
- Após, sacudir
horizontalmente a panela para que todo o líquido se homogeneíze e deixe
que seque novamente a água dourando por final a carne.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 3
porções.
Para servir decore com o
restante do cheiro verde picadinho.
Para acompanhar, nosso
tradicional arroz com feijão e uma salada saborosa.
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