Enroladinho de salsicha
120 gr queijo
prato – 1 xicara de chá
120 gr farinha de
trigo
¼ manteiga
Pimenta do reino
Salsicha aperitivo
Amasse os
ingredientes
Estique a massa e
enrole na salsicha
Ponha numa
assadeira untada – 20 min no forno –até dourar
Pastel
Assado com Queijo Cremoso
Ingredientes para
a massa
·
500 g de queijo
cremoso
·
1 xícara (chá) de
manteiga em temperatura ambiente (200 g)
·
600g de farinha de
trigo
·
1 pitada de sal
temperado
Ingredientes para
o recheio
·
2 colheres (sopa)
de manteiga
·
1 cebola picada
·
1 dente de alho
amassado
·
pimenta dedo de
moça picada a gosto
·
2 colheres (sopa)
de tomates picados sem pele e sem sementes
·
300 g de palmito
picado
·
1/4 xícara (chá)
de ervilhas frescas
·
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
·
1 xícara (chá) de
leite
·
sal temperado a
gosto
·
1 colher (sopa) de
caldo de legumes em pó
·
tomilho picado a
gosto
·
2 colheres (sopa)
de requeijão cremoso
·
salsinha e
cebolinha picada a gosto
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha
aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira
por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de preparo do recheio
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione
os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione
o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar,
por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis
·
massa
·
recheio frio
·
clara para pincelar as bordas
·
gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Abra a
massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara,
etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo,
pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o
formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a
massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou
até dourar.
Sugestões de recheios
Carne ingredientes
·
2 colheres (sopa) de azeite
·
300 g de carne moída
Bolinho de Chuva de Queijo
ingredientes
·
½ xícara (chá) de
polvilho doce (65 g)
·
3 ovos
·
3 ½ xícaras (chá)
de queijo minas ralado (500 g)
·
50 g de queijo
parmesão ralado
·
sal a gosto
modo de preparo
1 - Numa tigela misture bem ½ xícara (chá) de
polvilho doce, 3 ovos e misture bem até formar uma mistura líquida. Adicione 3
½ xícaras (chá) de queijo minas ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e sal a
gosto.
2 - Com uma colher pegue pequenas porções de massa
e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel
absorvente e sirva em seguida.
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