ingredientes
·
1 kg de farinha de
trigo
·
400 g margarina
bem gelada e picada
·
6 colheres (sopa)
de iogurte
·
2 gemas
·
Sal a gosto
Para o recheio
·
1/3 xícara (chá)
de azeite
·
1 cebola grande
picadinha
·
2 dentes de alho
socados
·
Pimenta vermelha
picada a gosto
·
2 tomates sem pele
e sem sementes picadinhos
·
400 g de palmito
em conserva picado
·
200 g de ervilha
fresca
·
1/2 xícara (chá)
de azeitona verde picada
·
1 tablete de caldo
de galinha esfarelado
·
1 xícara (chá) de
água filtrada (ou água do palmito)
·
1/2 xícara (chá)
de farinha de trigo
·
3 colheres (sopa)
de cheiro-verde picadinha
·
Sal a gosto
modo de preparo
Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina bem
gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
Junte 6 colheres (sopa) de iogurte, 2 gemas e sal a gosto.
Misture até formar uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na
geladeira por 12 h.
Para o recheio
Numa panela, doure em 1/3 de xícara (chá) de azeite, 1 cebola grande
picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em
conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
picada, 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada
ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha de trigo e vá
mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
Deixe esfriar.
Para a montagem do pastelão
Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio
(ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral
e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno
pré-aquecido a 200ºC.
Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique queijo parmesão
ralado.
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