- 4 kg de bucho em tiras
- 6 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 500 g de linguiça calabesa fatiada
- 500 g de feijão branco
- 4 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 lata (130 g) de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
- Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
- Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
- Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
- Fritar até que murchem
- Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
- Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
- À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
- Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha
----------------------------- 500 g de dobradinha
- 500 g de feijão branco, colocado na véspera de molho em água
- 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa cortado em pedaços pequenos
- 100 g de toucinho defumado sem o couro, cortado em pedaços pequenos
- 150 g de carne seca cozida cortada em pedaços pequenos
- O quanto baste de folhas de louro
- 4 dentes de alho
"Elegância é a arte de não se fazer notar, aliada ao cuidado sutil de se deixar distinguir." Paul Valéry
sexta-feira, 8 de agosto de 2014
Dobradinha
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