1 vidro de palmito cortado em cubinhos
2 tomates médios em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeitonas em rodelas
2 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colheres (sopa) de manjericão (opcional)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa rasa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de azeite
pitada de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o palmito, os tomates e deixe refogar, em fogo baixo, por 5 minutos. Junte os temperos (cheiro verde, manjericão, pimenta e sal) e as azeitonas. Refogue por mais alguns minutinhos. Dilua a farinha de trigo na água e incorpore ao refogado, mexendo até formar um aspecto cremoso. Desligue e espere esfriar.
Em uma tábua ou prato, coloque um massa de pastel de forno. No centro, acomode de 2 a 3 colheres (sobremesa) de recheio de palmito já frio. Junte as pontas e com auxílio de um garfo, faça pequenas marcações nas bordas. Disponha a massa recheada em uma assadeira. Repita a operação até o término das massas.
Pincele uma gema em todos os pastéis e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar (o tempo varia de marca para marca, então leia as instruções da embalagem).
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Ingredientes
2 colheres de sopa de
margarina
1 cebola ralada
1/2 xícara de farinha de
trigo
1/2 litro de leite
1 lata de Pomarola
(tradicional)
1 vidro de palmito
Sal
1 pacote de massa de paste
MODO DE PREPARO
Frite a cebola ralada na
margarina até dourar
Acrescente a farinha e mexa
até virar uma farofa úmida
Adicione o leite e mexa até
engrossar
Junte o Pomarola e adicione
sal, se achar necessário
Acrescente o palmito
cortado em rodelas
Se desejar, acrescente
cheiro verde e azeitonas
Recheie a massa sem
exagerar, pois na hora de fechar o recheio pode vazar
Feche a massa e frite os
pastéis
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de massa para pastel de 500g
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 vidro de 400g de palmito picado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 pacote de massa para pastel de 500g
Modo de
preparo
Em uma panela
coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o
palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos,
mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva a maisena
no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse.
Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico
de um dos lados da massa e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as
bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 10
minutos ou até que esteja dourado por igual. Retire do fogo e sirva a seguir.
Ingredientes
Manteiga
Palmito
Champion
Farinha para dar liga
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