- 1 kg de massa “pastel da feira” ou de sua preferência
- 1 kg de carne bovina de paleta bovina moída 2 vezes
- 2 colheres das de sopa de óleo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 1 tablete de caldo de carne de boa qualidade
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela com o óleo refogue a cebola e alho até dourar
- Adicione a carne moída, quando começar a ferver adicione o caldo e mexa de vez em quando até toda a àgua secar, mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha
- Na medida que ela for enxugando mexa até que comece a fritar
- Por último desligue o fogo e adicione o cheiro verde, corrija o sal ao seu gosto
- Deixe esfriar e monte do seu jeito
- Frite em óleo quente por um minuto, ou até que doure
Recheio:
- Coloque a carne moída em uma panela e leve ao fogo
- Quando começar a ferver, mexa de vez em quando, que começará a soltar água
- Quando toda a carne já estiver pálida, comece a colocar os temperos
- Primeiro o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino, depois de incorporado, coloque a cebola e o pimentão
- Continue mexendo e desmanchando os torrões deixando a carne soltinha, a medida que enxuga
- Por último coloque o sal e mexa
- Essa carne deve estar sequinha
- Cilindre a massa, não muito fina, e corte com um copo inox
- Coloque uma pequena porção da carne no centro, passe água com o dedo nas bordas da massa, dobre e aperte para evitar que abra durante a fritura, que deve ser em óleo de soja bem quente
- Esse pastel pode ser congelado e essa massa fica bem leve e sem óleo. As 100 g de farinha restantes são usadas para evitar que a massa grude no cilindro.
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