ngredientes
- 1 xícara (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Sal e pimenta-do-reino à gosto.
- 1 ovo.
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas fresco, picado.
- modo de preparo
- Numa panela, aqueça o leite até o ponto de fervura e retire-o do fogo.
- Em outra panela, aqueça a manteiga, sem deixar dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e continue mexendo, em fogo médio, durante 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Acrescente o leite escaldado aos poucos, batendo vigorosamente até que o molho fique bem homogêneo.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura, abaixe o fogo e ferva por 3 ou 4 minutos, até engrossar ligeiramente.
- Adicione o sal e a pimenta e deixe esfriar.
- Bata ligeiramente o ovo, adicione-o ao molho e mexa bem.
- Junte 3/4 de xícara (chá) de molho ao queijo.
- Amasse com um garfo.
- Adicione mais molho (ou mais queijo) e amasse até obter uma mistura bem grossa.
- Deixe na geladeira até a hora de rechear os pastéis.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/recheio-de-queijo-de-minas-para-pastel.html#ixzz31hakHgG8
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