Massa:
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- Farinha de trigo (cerca de 700 g)
- Sal a gosto
- 2 vos (para pincelar) gemas e claras separadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola média picadinha
- 1 tomate maduro sem pele e semente em cubinhos
- Pimentão e cheiro verde a gosto
- 400 g de carne moída
- 1/2 lata de ervilha
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande junte os ingredientes da massa (exceto os ovos) e misture bem
- Em uma superfície enfarinhada sove bem a massa e deixe descansar por uns 15 minutos
- Doure no óleo o alho a cebola e o pimentão
- Acrescente a carne e mexa para não empelotar
- Junte o tomate, o extrato, e tempere como desejar, refogue bem
- Não deixe com muito caldo, ou ficará ruim para formar os pasteis
- Por ultimo coloque a ervilha
- Deixe esfriar
- Numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo abra a massa (cuidado para a massa não ficar muito fina ou os pastéis se quebraram)
- Corte em círculos, recheie, sele os pasteis com a clara e pincele com a gema
- Disponha em um tabuleiro (não muito juntos) e asse em forno pré aquecido (160°) por 10 minutos e asse por uns 20 minutos, ou até que estejam dourados
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