Com certeza esse é um dos temperos mais apreciados no
Brasil. Apesar do forte sabor, o tempero não é apenas uma iguaria que
faz sucesso quando o assunto é o gosto. Isso porque suas propriedades
medicinais também são de grande destaque. Acompanhe:
O alho contém compostos sulforosos capazes de ajudar o fígado a
realizar o trabalho de desintoxicação do organismo humano, tendo
em vista que ativam algumas enzimas responsáveis por diminuir o
crescimento de bactérias e favorecer a eliminação de substâncias que
não possuem mais utilidade para o corpo humano.
Além disso, o alho é
também anticancerígeno. Composto por alicinae salil-cisteína, o
alimento é altamente antioxidante e previne contra o câncer, por
exemplo, de esôfago. Recentemente, a Empresa Brasileira de Pesquisas
Agropecuárias (Embrapa) divulgou um estudo que mostra que o alho se encontra
intimamente ligado a resultados benéficos para o coração, visto que é rico
em flavonóis e vitamina B, ou seja, diminui a quantidade
de colesterol circulante.
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