a berinjela é considerada fonte de minerais e vitaminas para
a saúde. Análises laboratoriais indicam que em 100 g de berinjela
encontram-se preciosos minerais, como magnésio, zinco, potássio, cálcio, ferro
e fósforo. Esses minerais trazem benefícios para os ossos, dentes, atuam no
desenvolvimento do sistema imunológico e nos processos
do metabolismo proteico.
As principais vitaminas encontradas são: A, B1,
B2 e C, auxiliando em diversos processos metabólicos, na transformação de
gorduras, proteínas e carboidratos, absorção de ferro e glicose, entre outros benefícios. Além disso,
a berinjela é um legume que contém uma boa quantidade de água, o que
é essencial para manter o organismo hidratado.
As fibras também estão presentes no
alimento, sendo útil para o bom funcionamento do intestino e a formação do bolo
fecal. A berinjela é também um alimento que oferece uma quantidade bem pequena
decalorias, o que ajuda a manter o controle do peso.
Além disso, o legume contém também fenóis que agem como
antioxidantes e possuem ação anti-infamatória, inibe
também a ação dos radicais livres, protegendo as moléculas de DNA do organismo.
Com tantos benefícios oferecidos pela
berinjela, conheça o Antepasto de Berinjela da Mastroiani, que contém o legume
como condimento. São pedaços de berinjela grelhada e temperada, que podem ser
servidos como entrada ou como acompanhamento para diversos pratos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário