Amêndoas: são ricas em cobre e manganês, que agem diretamente sobre a
vitalidade da pele, ou seja, estimulam a produção de colágeno. Essas
substâncias ajudam a combater os radicais livres que suavizam a pele, atuando
também na cicatrização de ferimentos.
Caju - castanha de caju. Em 100 gramas do
alimento, 15,3 correspondem a proteínas. Além de ser importante fonte do nutriente,
a castanha de caju também possui substâncias que regulam as taxas de colesterol e é boa para o fortalecimento do sistema imunológico, entre outros
benefícios. É preciso consumí-la com moderação
por ser rica em gordura
Quinua, cuja planta, originária da Bolívia,
Colômbia, Peru e Chile, é bastante consumida pelos povos andinos. Em 100 gramas
do alimento, 14 correspondem a proteínas
lentilha. Em 100 gramas do alimento, nove
correspondem a proteínas. Ana Ceregatti
recomenda que ela seja servida cozida.
O alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fonte
de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa
corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne.
grão-de-bico. Em 100 gramas do alimento, 8,8
correspondem a proteínas. O alimento
é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fonte de
proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa corresponde,
em proteínas, a 100 gramas de carne
tofu firme. Em 100 gramas do alimento, 8,2
correspondem a proteínas. O tofu é
produzido a partir da soja, que como as demais leguminosas é importante fonte
do nutriente. Ana Ceregatti recomenda, no entanto, o consumo da soja
processada, ou seja, em forma de tofu, já que a leguminosa é rica também em
fitato, substância que atrapalha a absorção de nutrientes pelo organismo
feijão
fradinho, também
conhecido como feijão-de-corda em algumas regiões. Em 100 gramas do alimento,
8,2 correspondem a proteínas. O
alimento é da família das leguminosas, conhecidas por serem importante fontes
de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa
corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne
feijão
carioca. Em 100
gramas do alimento, 4,8 correspondem a proteínas. O alimento é da família das
leguminosas, conhecidas por serem importante fontes de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer
leguminosa corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne
feijão
preto. Em 100 gramas
do alimento, 4,5 correspondem a proteínas. O alimento é da família das
leguminosas, conhecidas por serem importante
fontes de proteínas. Para ter uma ideia, uma concha de qualquer leguminosa
corresponde, em proteínas, a 100 gramas de carne.
Alimentos de origem animal, como carne, leite, ovos, são
importantes fontes de proteínas,
substância essencial para o funcionamento estrutural do organismo. Mas eles não
são os únicos. As proteínas também podem ser encontradas em muitos vegetais.
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