ingredientes
·
1 peça de pernil desossada (+/- 4
kg)
·
suco e raspas de 2 limões
sicilianos (ou limão Haiti)
·
1/2 xícara (chá) de cachaça
·
1/2 maço de folhas de sálvia
rasgadas grosseiramente
·
2 ramos de alecrim debulhados
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3 colheres (sopa) de alho amassado
·
1 colher (sopa cheia) de sal
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pimenta branca moída a gosto
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1 manta de barriga de porco
(escolha uma manta maior que o tamanho do pernil)
·
suco de limão, azeite, sal e
pimenta branca a gosto
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6 batatas fatiadas
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sal, fio de azeite e alecrim
debulhado a gosto
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6 cebolas cortadas em rodelas
modo de preparo
1- Com uma faca faça furos numa peça de pernil desossada (+/- 4 kg) e
tempere com suco e raspas de 2 limões sicilianos (ou limão Haiti), 1/2 xícara
(chá) de cachaça, 1/2 maço de de folhas de sálvia rasgadas grosseiramente, 2
ramos de alecrim debulhados, 3 colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa
cheia) de sal e pimenta branca moída a gosto, cubra e deixe marinando na
geladeira de um dia para o outro.
2- Numa superfície estenda 1 manta de barriga de porco com o couro
virado para cima e com uma faca afiada faça cortes no couro (no sentindo do
comprimento) e depois no sentido da largura formando quadradinhos (OBS: não
corte a barriga em quadradinhos, é apenas para fazer riscos no couro sem ir até
o final da carne da barriga). Tempere a manta da barriga com suco de limão,
azeite, sal e pimenta branca a gosto.
3- Numa superfície lisa coloque o pernil temperado e sobre o pernil
arrume rodelas de 6 batatas sobrepondo-as como se fossem escamas. Tempere com
sal a gosto, regue um fio de azeite e salpique alecrim debulhado a gosto. Cubra
o pernil com a manta de barriga de porco cortada e temperada, com o couro
(cortadinhos) para cima.
4- Para unir o pernil com a barriga passe um barbante em volta da carne
toda amarrando o pernil com as batatas e a manta da barriga. Faça isso umas 3
ou 4 vezes ao longo da peça.
5- Em uma assadeira untada com azeite coloque 6 cebolas cortadas em
rodelas formando uma cama. Coloque o pernil amarrado sobre as cebolas e regue
com a marinada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por +/- 3 horas ou até
que o pernil esteja bem assado e a pele crocante. Retire do forno, tire o
barbante, fatie o pernil e sirva em seguida.
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