ingredientes
·
1 peça de lombo de aproximadamente
1,5 kg
·
6 dentes de alho amassados com 1
pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto
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Suco de 3 limões
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1 copo (tipo americano) de vinho
branco seco
·
4 folhas de louro
·
1 ramo de alecrim
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4 colheres (sopa) de azeite
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2 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 2 litros de água
Para o purê de batata doce
·
1 1/2 kg de batata doce cozida e
espremida
·
1 colher (sopa) de manteiga
·
1 pitada de gengibre, canela e
noz-moscada
·
Sal a gosto
Para o caramelo
·
3 xícaras (chá) de açúcar:
Para a farofa
·
4 colheres (sopa) de manteiga
·
1 xícara (chá) de bacon picado
·
1 colher (sobremesa) de alecrim
fresco picado
·
2 dentes de alho amassados
·
4 xícaras (chá) de farinha de
mandioca
·
Sal a gosto
modo de preparo
Limpe a peça de lombo e misture todos os temperos (alho amassado com
pimenta e sal, suco de limão, vinho branco, louro e alecrim) numa
vasilha.Coloque o lombo dentro de um saco plástico e despeje o tempero. Feche e
mexa para a marinada envolver a carne. Deixe de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Vá pingando o caldo
de carne por mais ou menos 3h ou até que a carne esteja macia.
Para o purê de batata doce
Misture todos os ingredientes, dê uma forma arredondada e cubra com o
caramelo.
Para o caramelo
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer um caramelo
escuro (por mais ou menos 15 min).
Para a farofa
Derreta a manteiga, frite o bacon com o alecrim, doure o alho,
acrescente a farinha de mandioca e acerte o sal.
Ingredientes:
- 1 lombo de porco temperado (pronto)
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- orégano, sal, azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- manteiga
- 1 lombo de porco temperado (pronto)
- 1 xícara (chá) de molho barbecue (usei o pronto também)
- 6 batatas grandes cortadas em pedaços médios
- orégano, sal, azeite
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água
- manteiga
Modo de Preparo: Coloque o lombo numa assadeira untada com manteiga e pincele um pouco de molho barbecue.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.
Numa tigela, coloque as batatas e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e orégano e distribua ao lado do lombo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, 180° por 40 minutos.
Retire o papel alumínio, despeje o restante do molho barbecue e volte ao forno. Deixe terminar de cozinhar e ficar bem dourado.
Arrume o lombo assado numa travessa, as batatas ao lado e leve a fôrma para a boca do fogão.
Junte o vinho e a água e deixe reduzir até ficar um molho encorpado.
Espelhe este molho por cima do lombo, já fatiado e sirva com arroz branco e salada verde.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
- 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de 1 limão
- 1 galho pequeno de alecrim
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 xícara (chá) de água
- 2 kg de lombo de porco magro
- 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.
- Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.
- Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.
- Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.
- Deixe descansar no tempero por 3 horas.
- Coloque o lombo em uma assadeira grossa.
- Acrescente a mistura de vinho.
- Leve para assar por aproximadamente 1hora e 30 minutos.
- Vire uma vez.
- Retire do forno, espere esfriar e fatie.
- Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
- Junte a maisena e mexa até engrossar.
Dica
- Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.
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