Ingredientes
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1 tender bolinha sem osso (1kg)
Creme
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1 colher (sobremesa) de azeite
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1 colher (sopa) de alho picado
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250 g de requeijão cremoso
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½ xícara (chá) de leite
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1 colher (sopa) de manteiga
·
1 colher (chá) de alho picado
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1/3 xícara (chá) de suco de
laranja (80 ml)
Tender
1 - Com
uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e
separe as duas metades. Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte
uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a
mesa. Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender. Deixe uma
borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma
tigela. Reserve a tigela e o miolo de tender.
·
Pegue o miolo do tender e rale no
ralo grosso. Reserve para fazer um patê.
Creme
2 - Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sobremesa) de azeite e 1
colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar o alho. Adicione 250 g de
requeijão cremoso e ½ xícara (chá) de leite e misture até derreter o requeijão
cremoso.
3 - Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a
casca. Corte em cubos com +/- 1 cm de lado. Transfira os cubos para uma frigideira
aquecida com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até dourar.
Adicione 1 colher (chá) de alho picado e misture. Acrescente 1/3 xícara (chá)
de suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos de tender. Reserve.
Montagem
4 - Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida
decorado com alho frito e os cubos de tender dourados.
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