quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Tender Aperitivo

Ingredientes

·         1 tender bolinha sem osso (1kg)
Creme
·         1 colher (sobremesa) de azeite
·         1 colher (sopa) de alho picado
·         250 g de requeijão cremoso
·         ½ xícara (chá) de leite
·         1 colher (sopa) de manteiga
·         1 colher (chá) de alho picado
·         1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)
Modo de preparo
Tender
1 - Com uma faca de ponta e afiada corte o tender ao meio no sentido do comprimento e separe as duas metades. Pegue uma metade do tender e com uma faca afiada corte uma fatia fina na base do tender, para que esta metade fique firme sobre a mesa. Com a mesma faca vá cavando e retirando o miolo do tender. Deixe uma borda fina de carne do tender (com +/- 0,5 cm de espessura) até formar uma tigela. Reserve a tigela e o miolo de tender.

·         Pegue o miolo do tender e rale no ralo grosso. Reserve para fazer um patê.

Creme
2 - Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sobremesa) de azeite e 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar o alho. Adicione 250 g de requeijão cremoso e ½ xícara (chá) de leite e misture até derreter o requeijão cremoso.
3 - Pegue a outra metade do tender (+/- 500 g) e com uma faca retire a casca. Corte em cubos com +/- 1 cm de lado. Transfira os cubos para uma frigideira aquecida com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 colher (chá) de alho picado e misture. Acrescente 1/3 xícara (chá) de suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos de tender. Reserve.
Montagem

4 - Coloque o creme de requeijão na tigela de tender e sirva em seguida decorado com alho frito e os cubos de tender dourados.

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