domingo, 3 de novembro de 2013

MANJERONA

MANJERONA  
Uso culinárioAs folhas da Manjerona são muito populares na cozinha grega e italiana. São usadas no preparo de pratos como carne, sopas, molhos de tomate, pizzas, e para dar sabor em óleos e vinagres. Ótimo no preparo de condimentos para suflês, omeletes batatas e pratos com queijo.
Uso terapêuticoO chá é indicado no tratamento de reumatismo e artrites, assim como em gripes, resfriados, transtornos digestivos e feridas mal cicatrizadas.
Histórico Da família de Orégano, a manjerona era uma das ervas favoritas de Afrodite (deusa do amor), e simbolizava a felicidade. Até hoje é tida como a erva do amor eterno, usado em enfeites por noivos e amantes. Quem visita a Grécia, se depara com manjeronas silvestres cobrindo a paisagem, com seu perfume singular. Foi introduzida na Europa na Idade Média, sendo muito apreciada pelas damas sob a forma de sachês.

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