segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Rabanada


Receita Tradicional de Rabanada de Leite

Ingredientes:
  • Pão para rabanada Compre uma bisnaga grande,e fatie
  • Leite para molhar os pães 
  • Ovos para passar os pães 
  • Óleo para fritar a rabanada 
  • Açúcar para adoçar o leite e para polvilhar a rabanada
  • Canela para polvilhar

Modo de preparar:

Corte o pão para rabanada em cortes diagonais.Não corte grosso porque senão a rabanada vai ficar toda seca por dentro. Se ficar muito fina, vai ficar meio mole.
Em uma vasilha, coloque o leite e adoce bem. 
Em outra vasilha, vão os ovos. Pode colocar logo uns 4 (clara e gema. E não é para bater, só fure as gemas e misture bem).
Para fritar, use uma frigideira grande, se tiver. Caso não tenha, escolha a sua panela mais larga. Encha com óleo até uma altura que seja maior que a metade das fatias de pão, mas que não cubra a fatia toda.
Dica: se couberem 4 rabanadas na sua panela, faça todo o processo de 4 em 4 fatias. Se couberem 3, faça de 3 em 3… Vou explicar como se fossem 4.
Ligue o fogo para esquentar o óleo. Enquanto isso, coloque as fatias no leite, uma por uma. Depois, vá virando cada uma, na ordem que você colocou. Em seguida, na mesma ordem, vá tirando as fatias e passando para a vasilha com o ovo. Dê uma espremidinha de leve para não ficar com muito leite, na hora de tirar.
Depois de colocar as 4 fatias no ovo, vire-as, também na ordem que você as colocou. Ainda na mesma ordem, leve-as para a panela para fritar.
O óleo tem que estar quente para começar, depois mantenha em fogo médio.
Para saber a hora de virar a rabanada na panela, veja se ela está bem dourada. Frite dos dois lados e, quando tirar, coloque-as em uma travessa forrada com papel toalha, para escorrer o óleo.
Repita o processo até acabarem os pães.
Depois de fritar tudo, polvilhe a mistura de açúcar e canela sobre as rabanadas.
Essa mistura é simples de fazer: em uma vasilha, coloque açúcar e canela a seu gosto, só não deixe ficar muito branco.

Receita Tradicional de Rabanada de Vinho

É a mesma coisa da receita com leite, só troque o leite por vinho tinto. Adoce o vinho, igualzinho você fez com o leite.
Já sei o que você está se perguntando: que diabo de vinho eu compro???
Pode ser qualquer vinho suave ou de mesa. Até o “Sangue de Boi” serve! 
A conservação da rabanada é importante, muita gente deixa para fora da geladeira vários dias. Não pode. Se você fez hoje, ainda dá para ficar fora até amanhã de noite. Se ainda sobrar, guarde na geladeira!
Se você não gostar de comer a rabanada gelada, dê uma aquecidinha no microondas.
Rabanadas com leite condensado
INGREDIENTES
  • 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
  • 2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Canela a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Óleo de girassol para fritar
MODO DE PREPARO
  1. Corte a baguete em fatias médias
  2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas
  3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela
  4. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos
  5. Frite - as em óleo quente
  6. Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe - as em um refratário com canela e açúcar a gosto
  7. Sirva quente ou coloque na geladeira servindo gelada

Nenhum comentário:

Postar um comentário