quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Moqueca de peixe

Ingredientes
  • 4 postas de cação ou garoupa - robalo ou badejo (700 gramas)
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco ou leite de 1 coco grande
  • 3 colheres de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • camarão
MODO DE PREPARO

Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates
Polvilhe o coentro, salsa e cheiro-verde
Misture-os ao leite de coco e regue o peixe
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe)
Junte o camarão e deixe mais 5 minutos
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso
Retire do fogo e sirva

Leite de coco
leve o coco inteiro no microondas deixe esquentar para facilitar a quebra
Tire o coco e bata com um martelo para quebrar e tirar a casca
ponha no liquidificador e bata vira leite de coco natural

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