domingo, 9 de novembro de 2014

Pasta de pastel

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 ovo
  • 1/2 dose de pinga
  • 1 colher de chá vinagre
  • 250 ml de água

ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 colher(es) (café) de sal

ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de vinagre
25ml de cachaça (é o que faz a massa ficar pipocada, pode ser substituída por vodka)
250ml de água (ou mais se necessário)


MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
Recheie e frite em óleo bem quente

Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna.
  • Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.

MODO DE PREPARO
Misture tudo numa vasilha e depois amasse bem até toda a farinha ser incorporada. Se estiver muito seco, pingue mais um pouco de água até que a farinha seja absorvida e possível de sovar na mesa. Fica uma massa bem firme.  Sove bastante até ficar lisa. Embale a massa em saco plástico e deixe descansar na geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Abra pequenas porções da massa na mesa levemente enfarinhada até ficar bem fininha, transparente. Recheie a gosto e feche os pastéis com garfo. Deixe os pastéis prontos em assadeira forrada com plástico ou levemente polvilhada com farinha e cubra com plástico para não ressecar. As rebarbas, amasse novamente e deixe descansar novamente antes de usar.
Frite em óleo quente em fogo moderado até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário