terça-feira, 4 de novembro de 2014

Feijão fradinho

INGREDIENTES
    Salada de feijão-fradinho com molho especial
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 300 g de carne seca OU BACALHAU
  • 1 calabresa
  • 200 g de bacon
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimentão
  • Coentro
  • Óleo para fritar


MODO DE PREPARO
  • Cozinhe o feijão com um pouco de sal
  • Tire a água e reserve
  • Corte a carne seca em cubinhos e leve ao fogo com água para dessalgar por alguns minutos
  • Tire a água e leve para fritar, corte a calabresa e o bacon em cubinhos e coloque para fritar juntamente com a carne seca
  • Coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
  • Depois de tudo frito coloque o feijão, misture bem e sirva

Salada de Feijão Fradinho

Ingredientes
  • 250 g de feijão-fradinho
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de SALSINHA PICADA
  •  pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Como fazer
  • Cozinhe o feijão em panela de pressão por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique macio, porém firme.
  • Escorra a água e tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar no BANHO-MARIA DE GELO e quando estiver totalmente fresco acrescente o pimenão amarelo, o vermelho, a salsinha e o orégano.
  • Regue com o azeite e o vinagre e corrija o tempero.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.
  • Se desejar, substitua a salsinha por coentro picado.
-----------------------------------------------------------------------------
  • 250 gramas de feijão fradinho já cozido (não deixe amolecer demais)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 4 ovos grandes cozidos
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas para finalizar o prato
  • sal a gosto
  • azeite e orégano
 Como fazer a salada de feijão fradinho:
  1. Cozinhe o feijão em uma panela comum, usando água, uma risca de azeite e sal, para que fique macio. Cuide para que não cozinhe demais, senão ficará em ponto de desmanchar e dificultará no momento da mistura. Reserve.
  2. Prepare o molho da salada e deixe reservado, para que seu sabor se intensifique. em uma pequena vasilha de temperos coloque o azeite, o orégano, a cebolinha picada, o sal a gosto, um pouco da cebola picada e deixe descansar.
  3. Junte em uma vasilha o pimentão vermelho picado em pedaços bem pequenos. Faça o mesmo com o pimentão verde e junte na vasilha seus pedaços. Pique os tomates, sem tirar sua casca, elimine apenas sua polpa. Pique também a cebola em pedaços bem pequenos.
  4. Depois que picar e misturar todos os ingredientes, junte o feijão já cozido e frio. Misture bem. Acrescente então o tempero. Misture bem para que alcance todos os ingredientes e então experimente para saber se necessita acertar o sal.
  • Tempo de Preparo: 30 minutos

Dicas:

  • Cozinhe o feijão com uma folha de louro, coentro, um pouco de noz moscada em pó e um dente de alho.
    .
  • Para pessoas de gosto diversificado, misture na salada atum em lata.
--------------------------------------------------------------------------------------

Sopa de feijão fradinho

Ingredientes
    Foto: Shutterstock
  • 1 cebola média
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras raspadas e em rodelas
  • 4 batatas cortadas em quatro
  • 1/2 dente de alho
  • 100 g de toucinho defumado
  • 2 tomates (sem pele e sem semente)
  • 2 litros de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de linguiça fresca
  • 500 g de feijão-fradinho

  • Modo de preparo
  • Deixe o feijão de molho na véspera.
  • No dia seguinte, cozinhe-o com todos os ingredientes, exceto o sal, a pimenta e a lingüiça.
  • Na panela de pressão cozinha bem mais rápido.
  • Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e passe tudo no liquidificador ou peneira.
  • Se o caldo ficar grosso, junte mais água.
  • Verifique o tempero e corrija com o sal e a pimenta.
  • Quando a sopa estiver pronta, pique a lingüiça em rodelas e frite.
  • Sirva a sopa com linguiça ou à parte.
  • Obs: você poderá fazer esta mesma sopa com qualquer tipo de feijão ou sobras de feijão.
  • Se a opção for com as sobras, ferva-o e acrescente 2 tabletes de caldo de carne.
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sopas-e-caldos/sopa-de-feijao-fradinho.html#ixzz3I8gr23eZ

Bolinho de Feijão Fradinho e Linguiça

Para a Massa:
1 xícara de chá de Feijão-fradinho
1 Cebola grande cortada em pedaços grandes
3 dentes de Alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora

Para o Recheio:








Para empanar e fritar:











Para a Massa

01 Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
02 Escorra, transfira o feijão para uma panela e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos após a fervura ou até os grãos ficarem cozidos, porém ainda firmes. Deixe esfriar.
03 Coloque o feijão cozido no processador e junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Bata para obter uma massa homogênea.

Para o Recheio

01 Numa panela aquecida, doure a linguiça em sua própria gordura, junte a cebola, o molho de tomate, ½ xícara de chá de água e cozinhe por 10 minutos para que o molho encorpe. Deixe esfriar e 
misture a cebolinha. Reserve.
Para empanar e fritar

02 Separe uma porção de massa de cerca de 2 colheres de sobremesa e abra em uma das mãos. Sobre a massa acomode uma porção do recheio e feche, dando formato alongado ao bolinho.
03 Passe-os pelo ovo e depois empane com a farinha de rosca. Frite-os em óleo quente e depois acomode-os sobre papel absorvente. Sirva em seguida acompanhado por molho de pimenta.

Farofa de feijão fradinho

Ingredientes

1 pacote de feijão fradinho
200 g de paio
200 g de liguiça calabresa
200 g de bacon
200 g de liguiça defumada
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
Alho picado a gosto
Cheiro verde à vontade
Farinha de mandioca grossa (para a farofa)

Modo de Preparo

Coloque de molho em água fervente o feijão por cerca de 20 minutos
Corte em pedaços pequenos a linguiça defumada, linguiça calabresa, paio, bacon e reserve
Corte os demais ingredientes e reserve,
Reserve o alho e cheiro verde já picados
Em uma panela grande coloque o bacon, a cebola e alho até dourar
Acrescente as linguiça ate dourar deixando em fogo baixo
Leve o feijão ao fogo em panela de presão por 10 minutos com uma pitada de sal
Retire e escorra, mantenha quente
Na panela já com os demais ingredintes dourados, acrescente a farinha até virar uma farofa, deixe bem solto
Acrescente o feijão e o cheiro verde
Pode ser serviço com churrasco, ou só com arroz branco





Nenhum comentário:

Postar um comentário