sábado, 22 de março de 2014

Caldo Verde

Ingredientes 
Para 2 pessoas 

3 dentes de alho
½ cebola
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 batatas médias
1/2 litro de água
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de couve cortada fina
60 g de linguiça

Modo de preparo - preparo:20mins  - cozimento: 1hora  -  pronto em:1hora20mins 
Amasse os dentes de alho e doure-o no azeite em fogo médio. Descasque as batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas, a água e o sal na panela com o alho dourado.
Cozinhe até as batatas ficarem macias. Com um garfo, amasse-as na panela. Lave e corte a couve bem fininha e junte às batatas.
Corte as linguiças em rodelas finas e leve-as ao caldo. Deixe ferver por 10 minutos. Sirva quente.
---------------------------------------

Ingredientes:
1 maço de couve manteiga
2 batatas
2 litros de caldo de galinha
Quanto baste de água

Modo de Preparo:
Descasque as batatas. Ferva o caldo com o sal e coloque as batatas para cozinhar. Retire as batatas da panela e esprema, coloque no caldo. Corte as folhas de couve bem fininhas e coloque em uma tigela com água fria por 10 minutos.
Escorra e coloque na panela da sopa e deixe cozinhar por 3 minutos.

Sirva quente.


---------------------------------
Ingredientes
.200 g. couve cortada fininha
.500 g. batata
.2 dentes de alho
.1 linguiça defumada ou chouriço
.4 colheres (sopa) azeite
.cebola e alho picadinhos
.sal e pimenta
.Louro

Preparação
Descasque as batatas e cozinhe-as em dois litros de água com a linguiça (ou chouriço) e os dentes de alho.
Tire-as do fogo e transforme-as em purê e leve o caldo novamente ao fogo.
Lave muito bem a couve e junte-a ao caldo de batatas no fogo.
Junte ao caldo de batatas 1/2 do azeite e deixe cozinhar a couve.
Retire a linguiça (ou chouriço) e pique em rodelas.
Verifique o tempero (sal, pimenta, louro).
Junte então e novamente a linguiça ou chouriço picadinhos, junte o azeite restante e salpique por cima alho e cebola em pedacinhos feitos no azeite, dourados e crocantes

Ingredientes
2 batatas grandes
2 litros de água
1 caldo de calabresa (ou galinha)
1 cebola
2 gomos de linguiça calabresa
1 maço de couve

Cozinhe as batatas na água com o caldo de calabresa (ou galinha)
Quando estiverem bem macias, bata no liquidificador e reserve.
Numa panela, frite a linguiça cortada em rodelas finas, quando estiverem bem fritas (não torradas) adicione a cebola também em rodelas.
Junte o creme de batatas e deixe ferver, mexendo bem.
Prove o sal.
Coloque a couve fatiada bem fininha, cozinhe por uns 3 minutos.
Não deixe cozinhar muito a couve para que ela fique bem verdinha
Regue com um fio de azeite extra virgem e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário