segunda-feira, 6 de julho de 2015

BACALHAU DESFIADO

400g de bacalhau desfiado
2 1/2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 xícara de azeite de oliva
2 batatas médias cortadas em pequenos cubos
3 azeitonas grandes (2 picadas e 1 inteira)
1 ovo

Coloque o bacalhau de véspera na água e na geladeira para tirar o sal.
No dia seguinte, escorra a água, lave rapidamente e coloque numa peneira para continuar a escorrer.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva para esquentar em fogo médio/alto – você vai usar o mesmo azeite para fazer todo procedimento, até finalizar o prato. Em seguida, coloque as batatas para fritar no azeite. Quando começarem a dourar, retire-as e coloque-as diretamente em uma tigela e reserve. Não bote em papel toalha para não tirar o azeite que esta nelas.
Abaixe o fogo para médio/baixo e, no mesmo azeite, coloque as cebolas para amolecer e começar dourar. Em seguida coloque o bacalhau e a salsa.
Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Diminua o fogo e coloque as azeitonas e o ovo inteiro, misture e, por último, coloque as batatas já fritas. Está pronto!
Faça 1 a 2 horas antes de servir. Esquente e sirva com arroz branco.
Dicas
Depois de pronto, mantenha na mesma panela para que o bacalhau apure o sabor.
já servimos esse bacalhau de entrada em combucas pequenas.

O bacalhau perdeu quase todo o sal quando dessalgamos, então colocamos 3 colheres de cafezinho de sal para compensar. Experimente e veja se precisa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário