sábado, 18 de julho de 2015

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA
Ingredientes
·         1 kg de batata;
·         500 g de carne moída;
·         200 g de queijo mussarela;
·         1 fio de azeite;
·         1 cebola;
·         1 dente de alho;
·         Sal e pimenta branca a gosto;
·         Cheiro verde a gosto;
·         ½ copo de leite;
·         2 colheres de manteiga.

PASSO A PASSO
·         Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas amasse as batatas, adicione o leite, a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
·         Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho, refogue a carne moída e tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde. Cozinhe até secar a água e reserve.
·         Em um refratário, forre a metade do purê de batatas, uma camada de queijo, a carne moída, o purê e finalize com mais queijo mussarela.
·         Você pode polvilhar com queijo ralado.
·         Leve ao forno para derreter o queijo e retire quando estiver douradinho.


Ingredientes para a base:
·         500 g de carne moída
·         Sal e pimenta a gosto
·         3 colheres (sopa) azeite
·         1 cebola pequena cortada em cubinhos
·         1 dente de alho picado
·         2 tomates sem semente e cortados em cubinhos
·         2 colheres (sopa) requeijão light
·         Ingredientes para a cobertura:
·         4 batatas médias cozidas e amassadas
·         1 colher (sopa) farinha de trigo
·         1 colher (sopa) margarina
·         1 colher (sopa) de leite
·         1 ovo
·         Queijo ralado à gosto

Modo de preparo:
·         Coloque a batata para cozinhar com água em uma panela. Enquanto isso, tempere a carne moída com sal a gosto.
·         Em outra panela leve ao fogo o azeite, a cebola, o alho, a carne moída e refogue. Por último acrescente o tomate e deixe refogando até toda a água evaporar (a carne precisa ficar com uma aparência sequinha!). Desligue o fogo, acrescente o requeijão e reserve.
·         Em um recipiente coloque a batata amassada, misture a margarina, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
·         Em um refratário de vidro coloque a carne e por cima coloque a massa de batata.
·         Salpique queijo ralado à gosto.
·         Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos em temperatura média (180º C) para gratinar.

Escondidinho de inhame
·         Inhame ou batata doce
·         Nos moscada
·         Não precisa manteiga – leite
Em vez do queijo castanha 

Nenhum comentário:

Postar um comentário