sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Costelinha com abacaxi caramelizado

Ingredientes
  • 1 abacaxi cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cálice de caldo de laranja ou rum
Modo de preparo
  1. Em uma panela, coloque a água, o caldo de laranja, o açúcar e deixe apurar até que comece a obter um caramelo.
  2. Coloque as rodelas de abacaxi, deixe por 4 minutos, virando de vez em quando.
  3. Retire e reserve.
Ingredientes
  • 900 gramas de costelinha de porco em pedaços
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Leve ao fogo médio uma panela grande com a água e deixe levantar fervura.
  3. Acrescente a costelinha de porco, a cachaça e cozinhe por 15 minutos em fogo alto.
  4. Retire a costelinha, tempere com o alho, metade do alecrim, o suco e as raspas do limão, sal e pimenta a gosto.
  5. Transfira para uma assadeira e leve para o forno por 30 a 40 minutos ou até que estejam quase douradas.
  6. Acrescente o abacaxi caramelizado e deixe no forno por mais alguns minutos para  que as costelinhas fiquem totalmente douradas.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 porções.
Se preferir, poderá também acrescentar batatas médias cortadas em quatro e temperadas também com sal, pimenta e alecrim para que cozinhem e dourem junto com as costelinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário