sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Pastel - Massa de queijo - forno

Enroladinho de salsicha 


120 gr queijo prato – 1 xicara de chá
120 gr farinha de trigo
¼ manteiga
Pimenta do reino
Salsicha aperitivo

Amasse os ingredientes
Estique a massa e enrole na salsicha
Ponha numa assadeira untada – 20 min no forno –até dourar


Pastel Assado com Queijo Cremoso

Ingredientes para a massa
·         500 g de queijo cremoso
·         1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
·         600g de farinha de trigo
·         1 pitada de sal temperado

Ingredientes para o recheio
·         2 colheres (sopa) de manteiga
·         1 cebola picada
·         1 dente de alho amassado
·         pimenta dedo de moça picada a gosto
·         2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
·         300 g de palmito picado
·         1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
·         1 colher (sopa) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de leite
·         sal temperado a gosto
·         1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
·         tomilho picado a gosto
·         2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
·         salsinha e cebolinha picada a gosto

modo de preparo
Modo de preparo da massa
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de preparo do recheio
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremeoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis
·         massa
·         recheio frio
·         clara para pincelar as bordas
·         gema batida com 1 colher (sopa) de leite 

Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Sugestões de recheios
Carne ingredientes
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         300 g de carne moída

Bolinho de Chuva de Queijo
ingredientes
·         ½ xícara (chá) de polvilho doce (65 g)
·         3 ovos
·         3 ½ xícaras (chá) de queijo minas ralado (500 g)
·         50 g de queijo parmesão ralado
·         sal a gosto
modo de preparo
1 - Numa tigela misture bem ½ xícara (chá) de polvilho doce, 3 ovos e misture bem até formar uma mistura líquida. Adicione 3 ½ xícaras (chá) de queijo minas ralado, 50 g de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
2 - Com uma colher pegue pequenas porções de massa e frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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