sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Dobradinha

  • 4 kg de bucho em tiras
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de linguiça calabesa fatiada
  • 500 g de feijão branco
  • 4 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 lata (130 g) de extrato de tomate
  • MODO DE PREPARO

    1. Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 2 limões (após espremer, coloque também os limões)
    2. Escorrer e lavar o bucho e repetir o processo (é suficiente para retirar todo o cheiro)
    3. Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates
    4. Fritar até que murchem
    5. Coloque o bucho, o feijão branco (não precisa deixar de molho), adicione o sal e pimenta (eu utilizei a branca), coloque água o suficiente e o extrato de tomate e cozinhe na pressão por, mais ou menos 1 hora e 15 minutos
    6. Assim que pegar pressão, abaixar o fogo
    7. À parte, frite a calabresa em um fio de óleo
    8. Junte a calabresa e o cheiro verde à dobradinha
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    • 500 g de dobradinha
    • 500 g de feijão branco, colocado na véspera de molho em água
    • 1 gomo de linguiça calabresa ou portuguesa cortado em pedaços pequenos
    • 100 g de toucinho defumado sem o couro, cortado em pedaços pequenos
    • 150 g de carne seca cozida cortada em pedaços pequenos
    • O quanto baste de folhas de louro
    • 4 dentes de alho

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