sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Kibe

Misture a carne moída com trigo, sal e pimenta. 
Na hora de servir, disponha cebola picadinha, cebolinha verde e hortelã ao lado do quibe e deixe um vidro de azeite e pão sírio sobre a mesa. A hortelã tira o gosto forte de cebola crua.
O gostinho das arábias, fica por conta da pimenta síria (mistura de pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos juntos), que não pode faltar.O frito é aperitivo; o cru, entrada; e o assado, principal.
KIBE FRITO 

INGREDIENTES 

- 500g de trigo para quibe
- 700g de carne moída
- 1 cebola
- 1 maço de hortelã
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER 
Primeiramente, deixe o trigo de molho de um dia para o outro, depois esprema bem para retirar a água.
Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída, a cebola, o sal, a pimenta, a hortelã, o ovo levemente batido e a farinha de trigo. Misture com as mãos para se agreagrem todos os ingredientes. Umedeça as mãos e abra porções da massa na palma das mãos. Utilize o recheio e enrole os quibes. Frite em óleo quente e escorra.

OBS: Faça um refogado de carne moída e utilize para rechear os quibes.
  • Primeiro você deve umedecer o trigo ,até que ele fique macio. (Eu deixo de molho e depois espremo para tirar o excesso de água). Depois,para cada quantidade de trigo o dobro de carne moída, pode ser patinho ou acém , moída uma única vez ( ex: 500g de trigo 1Kg de carne). Depois junte o trigo , a carne, a cebola, o hortelã e tempero a gosto

  • Kibe assado

    Como fazer quibe de forno
    Ingredientes:
    • 1 quilo de patinho moído 2 vezes
    • 3 colheres de tempero completo
    • 1 cebola picada
    • Hortelã picada
    • 200 gramas de trigo para quibe
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pacote de creme de cebola
    • 7 fatias de mussarela

    Como fazer  Coloque o trigo de molho por ao menos 2 horas. Depois, escorra bem a água e esprema o trigo. Adicione bem a carne e tempere com os ingredientes de tempero e o creme de cebola, acrescente a margarina e amasse muito bem.

    Estenda num tabuleiro e coloque a mistura para assar. Quando estiver quase assado, coloque as fatias de queijo para derreter. Fica pronto em 50 minutinhos.
    Esta receita também pode ser feita com recheio, neste caso cubra um tabuleiro com a metade da massa, depois coloque mussarela, presunto, fatias finas de bacon dourados, tomate bem maduro em rodelas finas sem semente e cebola em rodelas (a cebola é opcional), depois coloque o restante da massa e faça o mesmo procedimento ensinado acima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário