sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Pernil delícia como preparar

Pega o pernil e fura bem com a faca para o sal penetrar na peça, fura dos dois lado e também atravessado, isto é, do lado paralelo ao osso e põe sal para que penetre nesses furacos, é que o sal ajuda o puxar o liquido do pernil e tira o amargor que fica ali dentro. Importante fazer isso pois o sal que penetra por dentro dele puxa, tira o liquido e a gordura do pernil.
O ideal é por bastante sal e depois deixá-lo na geladeira por algumas horas para que o sal penetre na peça.
Tira da geladeira e limpa o sal, o excesso para não ficar salgado.
Numa assadeira coloca o pernil com a parte do osso para baixo e apoiar a perna, o lado mais fino, o osso na assadeira para que o liquido escorra do pernil e não fique dentro dele, ele fica meio inclinado.
O forno deve ficar a 180 graus.
No fundo da assadeira põe água, não pode secar a água, isso durante 2 a 3 horas e deixa assar. Depois de 3 horas não põe mais água, deixa ele ficar sequinho para dourar  durante 2 horas. Em média cozinha em 5 horas se esta peça tiver de 4 a 5 quilos.
O pernil quanto maior mais suculento.
Pernil de 3 quilos põe menos tempo de cozimento e vai analisando para ver se está cozido, é uma media.
No cozimento do forno nao precisa colocar alumínio.

Pode preparar na véspera e por na geladeira

Molho para acompanhar o pernil
No liquidificador põe:
meio litro de azeite,
meia cebola crua
3 cabeças de alho
6 folhas louro
1 colher de orégano,
1 colher de sopa de sal, a gosto,
meia cenoura crua ralada para tirar a acidez
Põe numa panela 8 tomates cortados, 5 cebolas picadas e 2 pimentões verdes cortados doura um pouquinho e junta o tempero que bateu no liquidificador, adicionar meio copo de água se precisar e acrescentar o tempero descrito abaixo.

Á parte: coloca óleo, um pouco de colorau, 2 dentes de alho picado e um pouco de orégano doura numa frigideira e depois junta ao molho.

Fatiar o pernil quando estiver frio
Corte: sempre corte o pernil perpendicular ao osso
Faca: nunca fatie com faca de pão nem elétrica, use uma faca de corte liso

Sanduíche: pão fresco corta ao meio e coloca 2 fatias de pernil e o molho

Dia seguinte
Na frigideira ponha um pouco de azeite e pedaços de pernil e o molho por cima com liquido, põe outra camada de pernil e molho. E sirva.
Deixa na geladeira coberto com papel alumínio e depois esquenta no microondas.
Pode servir com arroz purê   -          paleta   é o braço   -  pernil é a coxa
Receita de Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário