sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Feijoada

Troca a água do feijão pelo menos 3 vezes
Preparo
Vai colocando os ingredientes na panela e depois vai tirando conforme o tempo de cozimento.
Coloca 5 litros de água e 1 quilo e meio de feijão, colorau e 3 folhas de louro numa panela e põe todos os ingredientes de uma só vez: o bacon a peça inteira, a carne seca crua demolhada, uma peça de lombo, linguiça inteira, costela inteira, põe o pé, a orelha e o rabo eles dão consistência à feijoada, quem não gosta dessas carnes depois de cozida tira , só para dar gosto. 
Depois vai tirando primeiro a linguiça depois o lombo, depois o bacon, logo após a costelinha e por ultimo a carne seca.
Aí fatia (a gosto mais grosso ou mais fino) as carnes e deixa
Feijão cozido põe de volta todas as carnes na panela. Está pronta a feijoada.

Outra feijoada  - mais rápida
Pega uma panela põe azeite, bacon picadinho, deixa fritar na panela até dourar. Quando dourado acrescenta o alho picadinho e a carne seca já cozida em pedaços, deixa dourar e cozinhar, acrescenta a costela cozida e em pedaços, o lombo cozido e em pedaços, o feijão já cozido  e a linguiça fatiada, põe um cálice de cachaça e uma laranja inteira e vai misturando  e acrescenta água quente  e cebolinha.

Couve
Na panela põe azeite e alho picado doura depois põe a couve cortada bem fininha, é só dar um susto na couve.
Farofa
3 colheres manteiga, 2 cebolas roxas medias deixa refogar, coloca a farinha de mandioca e mistura. Deixa um pouco para torrar a farinha.
Caldinho
No liquidificador põe uma colher de sopa de cebola, 1 salsinha, pouquinho de pimenta e cachaça se quiser, bate. Põe umas 4,5 ou mais colheres de sopa de feijão bate e toma o caldinho.
Receita Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário