segunda-feira, 9 de junho de 2014

Molho de Hortelã

Molho de Hortelã para Saladas e carne assada, churrasco



INGREDIENTES
1 maço de hortelã (use apenas as folhas)
1 xícara de azeite
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de limão ou vinagre

MODO DE PREPARO
Pique a hortelã bem miudinha (é desaconselhável bater no liquidificador ou processador, pois muda o sabor, deixando com gosto de mato)
Acrescente o limão
Junte o azeite aos poucos, batendo com uma batedor de arame ou garfo, para que fique cremoso
Tempere a gosto


Molho de hortelã para massas

Ingredientes:
- 2/3 xícara de água
-1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
-1 ½ colher de chá de vinagre de maçã
-2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
-1 colher de chá de açúcar

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e cozinhe em potência alta de 1 a 2 minutos ou até ferver. Reduza a potência para média por mais 5 minutos, ou até começar a sentir o aroma. Sirva com cordeiro, porco ou legumes.

Receita de Molho de Hortelã

Ingredientes
1 maço de hortelã(só as folhas,despreze os talos)
6 dentes grandes de alho descascados
1 c. de sopa de pimenta calabreza (ou menos!)pode ser também 1 pimenta dedo de moça sem sementes!)
suco de 2 limões
sal a gosto
1 x. de chá de azeite

coloque as folhas de hortelã com todos os ingredientes no liquidificador, bata bastante até virar uma pasta. Retire e coloque em um vidro e sirva com carnes branca assada(carneiro.porco,frango)é uma delicia...conserva-se na geladeira por 3 meses..sempre que usar coloque depois mais um pouco de azeite ou oleo.
http://pt.petitchef.com/receitas/molho-de-hortela-para-carnes-brancas-e-assadas-fid-1419235#wJhQoZxVCSxeeHAF.99
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário