quarta-feira, 25 de junho de 2014

Pastas no pão sírio

Pasta de Berinjela –Babaganuche  -  
Rendimento: 12 porções  - Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
1 cebola média picada (100g)
2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (sopa) azeite (8g)
1 berinjela grande em pedaços (240g)
sal a gostos
alsa picada a gosto
1 colher (sopa) de sementes de gergelim torradas (10g)

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a berinjela picada e o sal.
Tampe e deixe cozinhar até amaciar e secar o líquido.
Bata no processador até formar uma pasta.
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Receita de Pasta de Grão-de-bico- Homus

Ingredientes:
1 xícara(s) (chá) de grão-de-bico
1 colher(es) (sopa) de tahine
quanto baste de azeite extra-virgem
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha

Preparação:
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera, em 6 xícaras de água.
Cozinhe o grão-de-bico, em panela de pressão, até ficar bem macio.
Depois de cozido, bata o grão-de-bico e a água do cozimento no liqüidificador.
Há diversos tipos de grão-de-bico, e a quantidade de água de cozimento, que sobrou, pode variar muito.
Reserve a água.
Reserve alguns grãos cozidos para a decoração.
Espere esfriar e bata no liqüidificador, até ficar bem moído.
Depois de batido, acrescente o tahine, sal e o caldo, até obter ponto de patê. Se sobrou água de cozimento, descarte, se faltou, complete com água.
Sirva como entrada, acompanhado de pão sírio e azeite extra virgem

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Pasta de Hortelã

Ingredientes
Pasta:
• ½ xícara (chá) de ricota amassada
• 2 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 8 folhas de hortelã picada

Preparo da Receita
Coloque no liquidificador a ricota, a hortelã, o azeite de oliva, a maionese e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea .
http://receitasimplesegostosas.blogspot.com.br/2009/05/pastas-de-no-pao-sirio.html

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