sábado, 14 de junho de 2014

Pasta de Azeitona Preta

Pasta de Azeitona Preta


  • ·             200 gr de azeitona preta sem caroço
  • ·         1 xícara(s) (chá) de ricota
  • ·         60 ml de azeite de oliva
  • ·         1/2 colher(es) (chá) de sal

Como Fazer
Bata no processador ou no liqüidificador, todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea (aproximadamente 2 minutos). Sirva em temperatura ambiente ou gelada com torradas. 

 ----------------------------------

Pasta de Azeitonas 
Ingredientes
·         1/2 queijo fresco pequeno
·         1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
·         250 g de margarina
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo
Disponha em um pote e sirva
Bom apetite

 ----------------------------
Ingredientes
·         200 g de azeitona preta sem caroço
·         1 xícara de requeijão
·         4 colheres (sopa) de azeite
·         1/2 colher (chá) de sal ou queijo ralado
·         Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador de alimentos, por aproximadamente 2 minutos, ou até formar uma pasta homogênea. Sirva imediatamente ou deixe na geladeira até 20 minutos antes de servi-la com torradas ou biscoitos salgados.


 --------------------------------

Ingredientes:
Pasta de Azeitonas Verdes
©      150 g de azeitonas verdes descaroçadas
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de manjericão seco
1 colher de chá de oregãos secos
1 colher de chá de tomilho fresco
Pimenta


Lavar as azeitonas em várias águas para retirar o excesso de sal. Juntar todos os ingredientes num copo misturador e triturar com a varinha mágica até obter uma pasta. Retificar os temperos e servir.

Se se quiser fazer uma pasta com um sabor mais rico, pode juntar-se 50 g de anchovas e 30 g de alcaparras. Mas esta versão mais simples faz as delícias com um pão de mistura ou de sementes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário