segunda-feira, 9 de junho de 2014

Molho de manjericão

INGREDIENTES

  • 1 maço de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta (a de sua preferência)
  • 1 maço de tempero verde (salsa e cebolinha)
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de vinagre

  • 2) Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão picado(s)
  • 3 dente(s) de alho
  • 300 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de Prepara
Lave bem as folhas de manjericão e o tempero verde
Misture todos os ingredientes no liquidificador
Está pronto, basta armazenar em um vidro bem vedado e conservar em geladeira
Acompanha bem massas e saladas












Molho pesto de manjericão para massas e saladas

3) Ingredientes:
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:
Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos. Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir. 

Puro italiano: molho de tomate com alho e manjericão
4) INGREDIENTES
500g de espaguete
1 punhado de manjericão fresco
2 xícaras de tomate enlatado italiano
5 colheres (sopa) de óleo de oliva
5 dentes de alho
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Lave o maço de manjericão em água corrente, escorra bem a água e retire as folhas. Reserve. Pique o tomate grosseiramente e escorra o excesso de líquido. Descasque os dentes de alho e corte em rodelas finas. Não se assuste com a quantidade de alho que pode parecer exagerada; por não ser refogado previamente, seu sabor fica bem sutil. Coloque o tomate picado, o óleo de oliva e as rodelinhas de alho numa panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio por cerca de 20 a 25 minutos. Assim que o óleo separar do tomate o molho está pronto. Experimente e corrija o sal e pimenta se for preciso. Retire do fogo. 
Um minuto antes de o espaguete ficar pronto, aqueça o molho se for preciso. Retire do fogo e junte as folhas de manjericão. Escorra o macarrão, misture bem o molho. Sirva imediatamente.


Molho de manjericão para salada

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manjericão fresco (só as folhas)
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem 
3 colheres (sopa) de suco de limão tahiti 
 MODO DE PREPARO
1. Coloque 500ml de água em uma panela pequena. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo até ferver.
2. Quando ferver, mergulhe as folhas de manjericão e escorra em seguida. Coloque as folhas de manjericao aferventadas em uma tigela com gelo. Coe e esprema o excesso de agua das folhas.
3. Coloque as folhas, azeite e suco de limão no liquidificador e bata bem.

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