quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Arroz com Bacalhau

Receita originária de Portugal

500 gr de bacalhau porto em filés
1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
2 tomate picados, sem pele, sem sementes
2 colheres sopa de cheiro-verde picado
1/2 unidade(s) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres sopa de azeite de oliva
2 xícaras chá de arroz
4 xícaras chá de água 
quanto baste de sal 

Deixe o bacalhau de molho por 12 horas. Aqueça 1 litro de água por 10 minutos na potência alta, coloque o bacalhau na água quente e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Escorra, aguarde esfriar e desfie o bacalhau. Coloque-o em um refratário grande com o pimentão, os tomates, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o azeite. Leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Acrescente o arroz já lavado e escorrido, a água e o sal e leve ao microondas por 20 minutos na potência alta. Retire mexa bem prove o sal e tampe. Aguarde 20 minutos em tempo de espera e sirva. 

Rendimento: 6 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário